Блинчики

Блинчики

Одно из блюд, которое можно смело назвать палочкой-выручалочкой: когда хочется разнообразия в завтраках или нужно приготовить на скорую руку что-нибудь к чаю, блинчики — подходящий вариант. Рецептов приготовления блинов немало, и мы начнём с  самого простого — блинчики на молоке.

Для этого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

 

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л (можно заменить содой — 1/2 ч. л.)
  • Мука — 200 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
БлинчикиСпособ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить половину отмеренного молока и взбить до появления пены.

Блинчики

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито (если используете соду, её также необходимо просеять)

Блинчики

Венчиком перемешать до однородного состояния и полного растворения комочков

Блинчики

Далее влить вторую часть молока, размешать, влить растительное масло и снова как следует размешать

Блинчики

Тесто для блинчиков готово. Теперь ставим сковороду на огонь, как следует накаляем её и смазываем растительным маслом. Печь наши блинчике будем на среднем огне, поэтому не забудьте немного убавить огонь, когда начнёте выпекать.

Говорят, первый блин всегда комом, но это скорее всего те, у кого сковорода плохая))), в наше время современных сковородок благодаря антипригарному покрытию, блины комом давно позади))). Так что смело берём половник, зачерпываем необходимое количество теста (у меня получается неполный, чуть больше половины), и выливаем в середину, быстрыми движениями поворачивая сковороду в разные стороны, чтоб тесто распределилось по ней равномерно.

Блинчики

Блинчики

И примерно через минуту-полторы, когда будет видно, что краешек блина уже пропёкся, с помощью лопатки подцепляем наш блинчик

Блинчики

и переворачиваем. Печём с другой стороны чуть меньше по времени.

Блинчики

Таким образом выпекаем все блины. Из данного количества теста у меня получилось 16 блинчиков.

Вкусные блинчики

Блинчики можно подавать с вареньем, сметаной, сливочным маслом, а можно зафаршировать. Начинка может быть абсолютно разной: либо говяжий фарш с рисом и жареным луком, либо творог с вишней, либо тушёная капуста, либо яйцо с жареным луком. Всё зависит от Вашего желания.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *