Апельсиновые сырники «Оранж»

Апельсиновые сырники "Оранж"

В жизни каждого человека бывают моменты, когда хочется что-то поменять. И не обязательно кардинально. Иногда бывает достаточно внести красок в повседневный интерьер, или добавить новых вкусов в привычные блюда, и вуаля! И глаз радуется, и настроение уже совсем иное, и восприятие жизни. Сегодня, как Вы наверняка догадались, мы слегка изменим рецепт всем известных сырников и приготовим апельсиновые. На самом деле, эти сырники не называются «Оранж», это я дала им такое название из-за их ярко-оранжевого цвета, а как их готовить — рассказала Юлия Высоцкая в одной из своих передач. Как можно догадаться, в этом рецепте помимо всем известных компонентов для приготовления сырников используется апельсин, а в остальном — практически всё то же самое. Но, давайте по порядку.

Для приготовления нам понадобится:

Апельсиновые сырники "Оранж"

  •  Творог — 2 пачки (360-400г.)
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Сахар — 2 ст.л
  •  Соль — щепотка
  •  Сырая морковь — 1 шт. (если морковь крупная, то берём половину)
  •  Цедра одного апельсина
  •  Сок апельсина — 2-3 ст.л
  •  Сок лимона — 2 ст.л
  •  Манная крупа — 3-4 ст.л (можно заменить мукой)
  •  Оливковое масло для обжаривания — 3 ст.л.
Способ приготовления:

Для начала нужно определиться с творогом. Для этого рецепта больше подходит творог не особо влажный, по консистенции он должен быть рассыпчатым, а не творожной массой. Ну, уж если у Вас, как у меня творог всё-таки влажный, будьте готовы к тому, что придётся немного увеличить количество манной крупы или муки (в зависимости от того, что Вы используете), чтобы тесто получилось не жидким. Итак, с творогом определились, приступаем, собственно, к приготовлению. Для начала натрём морковь на самой мелкой тёрке. Морковь нам нужна не для вкуса (её вкус практически не ощущается), а для придания сырникам нужного оранжевого оттенка.

Апельсиновые сырники "Оранж"

Далее берём целый апельсин, (именно целый, потому что снимать цедру  гораздо удобнее всё же с целого апельсина) и трём его на тёрке, снимая цедру. В глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар, тёртую морковь, цедру апельсина.

Апельсиновые сырники "Оранж"

В ту же миску выжимаем сок из апельсина (который в результате наших усилий остался без цедры) и сок лимона, как следует перемешиваем. В завершении добавляем манную крупу или муку, как Вам больше нравится (в оригинальном рецепте используется манка). Тесто не должно быть слишком жидким, но и упругим, как на пирожки, быть не должно. Посыпаем рабочую поверхность манкой или мукой, и приступаем к лепке. Сырники должны быть очень мягкими по структуре, могут даже прилипать к доске, но это не страшно. При перекладывании можно помогать себе ножом, с помощью которого их можно легко отделить от доски.

Апельсиновые сырники "Оранж"

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, нагреваем. Когда масло накалится, начинаем жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Апельсиновые сырники "Оранж"

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Апельсиновые сырники "Оранж"

Готовые сырники перекладываем в порционные тарелки и подаём горячими со сметаной, или сгущённым молоком. При желании можно добавить ягод или фруктов.Апельсиновые сырники "Оранж"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *