Блинчики в дырочку

Блинчики в дырочку

Друзья, наступила весна, а вместе с ней, как известно, приходит и Масленница! Поэтому я решила обновить рецепт блинчиков и предложить Вам ещё один вариант их приготовления. А эффект — это вкусные, ароматные, аппетитные блины в дырочку! Получится у каждого)).

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
  •  Мука — 1,5 стакана
  •  Кефир — о,5 л.
  •  Молоко — 1 стакан
  •  Яйцо — 2 шт. среднего размера
  •  Сахар — 1 ст.л
  •  Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  •  Растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания сковороды.

Блинчики в дырочку

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, перемешиваем. Кефир разогреваем до тёплого состояния, вливаем к яйцам и взбиваем ещё раз.

блинчики в дырочку

Всыпаем муку, просеянную через сито. Тесто должно получиться как густая сметана. Теперь самое время влить молоко, но сначала нужно его довести до кипения, а уж затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в тесто.  Если на Ваш взгляд тесто получилось немного жидким (как это произошло у меня), добавьте ещё муки 2-3 столовые ложки. Затем в тесто необходимо влить растительное масло, и, можно начинать выпекать наши ажурные блинчики.

Сковороду предварительно разогреть, смазать салом или растительным маслом. Тесто наливать половником, и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по всей поверхности. Жарить примерно одну минуту. Затем блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

image

Видите, какие прекрасные дырочки появились на наших блинчиках?)) Единственный минус — они не очень подходят для фаршированная. Если Вы хотите ещё и фаршированных блинчиков, используйте другой рецепт. Все приготовленные блины складываем стопочкой, друг на друга, смазывать дополнительно маслом их не нужно, и так будет вкусно. Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем, или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *