Булочки, фаршированные яйцом
Как-то раз мы с вами уже фаршировали булочки, причём, как мне кажется, довольно неплохо получилось:). Ну, а сегодня, в общем-то, будем делать всё то же самое, только вот начинка будет совершенно другой. Для приготовления булочек, фаршированных яйцом,
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- Булочки для гамбургеров (или любые другие, которые Вам больше нравятся) — 2-3 шт.
- Курица-гриль (или копчёный окорочок, как у меня) — 150г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 4 шт.
- Яйцо куриное (при желании можно использовать перепелиное) — в зависимости от количества булочек — по одному на каждую, у меня — два.
- Майонез — 2 ст.л
- Горчица — 2 ст.л
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
В самом начале включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Теперь необходимо подготовить булочки: срезать верхнюю часть, вынуть мякиш с помощью чайной ложки. В результате должен получиться пустой внутри «контейнер». Его мы как следует смазываем изнутри смесью, полученной из майонеза и горчицы.
Кстати, так называемый соус, полученный в результате смешивания горчицы и майонеза, можно менять по своему вкусу. К примеру, смешать майонез со сметаной и кетчупом, или же смешать соевый соус со сметаной или с майонезом. В общем, всё на Ваш вкус и полёт фантазии. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отставим в сторонку до полного остывания, он понадобится нам практически в самом конце. Тем временем окорочок (курицу) и маринованные огурчики нарезаем тонкими ломтиками, зелень также измельчаем.
На дно булочек начинаем укладывать начинку: сначала кладём курицу, затем маринованные огурчики. А теперь аккуратно, чтоб не растеклось, разбиваем яйцо прямо в центр наших булочек.
Помещаем в духовку минут на 20 (до тех пор, чтобы яйцо успело приготовиться). Теперь, когда прошло необходимое время, вынимаем булочки из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным золотистым луком и зеленью. Для особых любителей сыра, можно добавить и его.
На вкус у нас получаться хрустящие булочки с нежной начинкой, которые всё-таки лучше подавать с пылу, с жару. Приятного аппетита!