Бутерброд с яйцом.

Бутерброд с яйцом

Чем чаще всего люди завтракают? Каши, яичница, бутерброды с колбасой. Такой стандартный набор почти у всех одинаковый, только потому, что времени на готовку по утрам катастрофически не хватает . Сегодня я предлагаю Вам приготовить блюдо с минимальными по времени затратами. Бутерброд с яйцом — отличная альтернатива обычной яичнице. Попробуйте, Вам понравится!

Для приготовления бутербродов с яйцом нам потребуется (на две порции):

 

  1.  Белый хлеб — 2 больших кусочка
  2.  Листья салата — 2 шт.
  3.  Яйцо куриное — 2 шт.
  4.  Кетчуп — 1 ч.л
  5.  Майонез домашний — 1 ч.л
  6.  Помидор — 1/2 шт.

Бутерброд с яйцом

Хлеб выложить на тарелку, выдавить кетчуп — его количество должно равняться примерно одной чайной ложке, однако, всё зависит от Вашего вкуса. Если Вы очень любите кетчуп, можете добавить чуть больше. Туда же, на кусочек хлеба кладём примерно одну чайную ложку домашнего майонеза. Как его приготовить, можно посмотреть здесь. Если у Вас нет домашнего майонеза, можете использовать обычный, из магазина.

Бутерброд с яйцом

Майонез с кетчупом смешать и равномерно размазать по хлебу.

Бутерброд с яйцом

Накрыть каждый кусочек хлеба листом салата

Бутерброд с яйцом

Теперь самое время пожарить яйца. Тут, разумеется, нет ничего сложного. Жарим на растительном или сливочном масле, желток намеренно смешиваем с белком, так как глазунья в данном случае нам не нужна.

Бутерброд с яйцом

Можно даже на минутку накрыть крышкой, чтобы в яйце не осталось жидкости. Теперь аккуратно перекладываем каждое яйцо на кусочек хлеба, поверх листа салата. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Это удобно сделать ножом с зубчиками. Тогда помидоры не мнутся и нарезать их получается действительно тонко и без особых усилий.

Бутерброд с яйцом

Ломтики помидоров выкладываем поверх яйца.

Бутерброд с яйцом

Вот такие нарядные, аппетитные, а главное вкусные бутерброды получились у нас на завтрак. При желании помидор можно заменить огурцом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *