Быстрые котлеты в слоёных коржах

Быстрые котлеты в слоёных коржах

На рецепт котлет, жаренных в вафельных коржах, я наткнулась в Интернете. Мне показалась довольно интересной такая подача. А почему бы и нет, решила я, и тоже захотела их приготовить. Однако, найти вафельные коржи в магазине оказалось не так-то просто. Я никогда ничего не готовила с их использованием, и никогда не обращала внимания, есть ли они в магазинах. А вот когда вафельные коржи мне понадобились, их не было в продаже, причём нигде. Из любой ситуации есть выход, на этот раз подумала я, и решила использовать слоёные коржи (они-то как раз красовались на витрине). Придумано — сделано, это про меня, поэтому сегодня готовим быстрые котлеты в слоёных коржах.

Для приготовления (на две порции) нам понадобится:
  • Фарш из говядины (можно использовать совершенно любой фарш, и куриный, и говяжий с добавлением свинины, и, возможно, даже рыбный) — 250г.
  • Коржи слоёные — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить фарш для котлет. Вы можете добавить в него всё, что привыкли добавлять в котлеты, а можете ограничиться только тем, что перечислено в моём рецепте. Обычно в фарш добавляют яйцо, чтоб котлеты не разваливались при обжаривании, а также хлеб, замоченный в молоке — для сочности. Я не стала этого делать, потому что у нас специальная «панировка», которая запирает все соки внутри, и котлеты получаются не менее сочными, чем обычные. Итак, фарш кладём в глубокую миску, лук нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу. Солим, перчим, как следует перемешиваем.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Теперь берём один из коржей, выкладываем его на разделочную доску (потом будущие котлеты мы будем нарезать, а делать это на доске — удобнее). Фарш равномерно распределяем по всей поверхности коржа, стараясь не сломать его, ведь слоёные коржи очень хрупкие.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Сверху накрываем вторым коржом.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

В рецептах с вафельными коржами далее советуют просто оставить пропитываться будущие котлеты минут на пятнадцать. Однако, на мой взгляд, слоёные коржи уж очень сухие, и этого времени явно недостаточно. Поэтому, я решила этот процесс усовершенствовать, смазав поверхность взбитым яйцом.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Теперь, смазав яйцом будущие котлеты, спокойно оставляем их пропитываться. Яйца также необходимы нам и для обжаривания. Когда время пропитки истекло, берём нож для хлеба (он в данном случае гораздо удобнее) и аккуратно, чтоб не повредить коржи, нарезаем их на одинаковые квадратики.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Теперь каждую «котлетку» сначала как следует со всех сторон обмакиваем в яйце

Быстрые котлеты в слоёных коржах

И затем обжариваем на масле. Когда одна сторона котлет подрумянилась, огонь убавляем и жарим с другой стороны под крышкой. Это необходимо для того, чтобы фарш внутри тоже прожарился. Как видите, всё очень просто и довольно быстро. К примеру, когда на пороге неожиданно появляются гости, этот рецепт запросто может выручить, потому что и готовится недолго, и выглядит красиво, и самое главное — получается вкусно! Подавать котлеты можно с овощами, с любимым соусом и зеленью.

Быстрые котлеты в слоёных коржах

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *