«Быстрые» пирожки с капустой в духовке.

Любая хозяйка знает, что процесс приготовления пирожков довольно долгий: приготовить начинку, поставить тесто, дождаться, пока оно поднимется, слепить пирожки, пожарить… Часто это «удовольствие» растягивается на полдня. Поэтому я хочу поделиться рецептом пирожков, который поможет значительно сократить время приготовления. Во-первых, за счёт того, что тесто поднимается довольно быстро, во-вторых, пирожки будем печь в духовке, как говорится,  поставил —  и забыл на какое-то время, и не надо стоять возле плиты и постоянно переворачивать пирожки, смотреть, чтоб не подгорели.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Молоко — 1,5 стакана
  2. «Быстрые» дрожжи — 1 пачка (11г.)
  3. Сахар — 3 ст.л
  4. Мука 4-5 стаканов + 3 ст.л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Растительное масло — 0,5 стакана
  7. Яйцо для смазки — 1 шт.

Пирожки с капустой

Способ приготовления:

Молоко разогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, как следует перемешать и отставить в сторонку на 10-15 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. На самом деле, к этому тесту подойдёт любая начинка, и картофель, и яйцо, и даже повидло. Я решила делать с капустой, для чего потушила капусту с луком. А так как в холодильнике лежало одно яблоко, решила использовать и его: мелко нарезала, посыпала сахаром и корицей. Таким образом — два вида начинки готовы буквально за 10-15 минут.

Теперь вновь вернёмся к нашему тесту. Добавляем немного соли, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную через сито муку, замешиваем тесто и оставляем его ещё на 10 минут.

По истечении данного времени, когда наше тесто увеличилось в объёме, можно приступать к лепке пирожков. Кстати, самое время включить духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Пирожки с капустой

Противень слегка присыпаем мукой, и аккуратно укладываем на него наших красавцев. Перед отправкой в духовку не забудьте смазать пирожки яйцом — это придаст им в процессе выпечки нарядный глянец. Время для выпекания зависит от вашей духовки, к примеру, в моей, с конвекцией на выпечку ушло 15 минут, без конвекции понадобится чуть больше.

После того, как Вы вынули пирожки из духовки, нужно дать им «отдохнуть» минут 7, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *