Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Как-то раз, блуждая по просторам Интернета, я наткнулась на интересный рецепт приготовления варёной колбасы в домашних условиях. Не смотря на то, что знакомые говорили, что уж слишком замороченный рецепт, я решила попробовать. Иногда я люблю заморочиться! К тому же результат стоил затраченных усилий! Итак,

 Для приготовления домашней варёной колбасы нам потребуется следующий набор продуктов:

1. Куриное филе — 500 г.

2. Сливки (жирность 20%) — 100 мл

3.  Белок яичный — 3 шт.

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный перец — по вкусу

6. Ваши любимые приправы — тоже по вкусу

Домашняя варёная колбаса
Способ приготовления:

Куриное филе режем на некрупные кусочки, чтобы потом удобнее было измельчать в блендере.

Домашняя варёная колбаса

Аккуратно перекладываем филе в блендер (как видите, у меня блендер в виде чаши, но можно использовать и погружной, возможно он в данном случае даже удобнее, т.к оказалось, что вынимать из чаши получившуюся массу не так-то просто).

Домашняя варёная колбаса

Отделяем белки от желтков.

Домашняя варёная колбаса

Далее включаем блендер и измельчаем наши кусочки, взбиваем до кремообразного состояния. Потом добавляем белки яиц, соль, перец, я добавила также молотый мускатный орех (совсем немного).После вливаем в получившийся фарш охлаждённые сливки, перемешиваем до однородной консистенции.

Домашняя варёная колбасаТеперь нам потребуется прямоугольный кусок пищевой пленки, на который необходимо выложить часть фарша. Как следует скрутить колбаску, края завязать прочно нитью.  Первая колбаска готова.

Домашняя варёная колбаса

Я, как оказалось, не совсем ровно разделила фарш, поэтому колбаски у меня получились разного размера. Ну да ладно, это не страшно).

Домашняя варёная колбаса

Теперь самое время делать из наших колбасок варёные! Ставим кастрюлю с водой на огонь, и ждём, когда закипит. Затем убавляем огонь практически до минимума (вода должна оставаться горячей, но не должна кипеть). Аккуратно опускаем наши колбаски в кипяток, накрываем тарелкой, чтоб не всплывали и оставляем вариться примерно на час-полтора. После варки колбаски вынимаем из кастрюли, даем остыть, снимаем плёнку. На пергаментную бумагу насыпаем любые специи по вкусу, обваливаем в них колбаски,

Домашняя варёная колбаса

как следует заворачиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Домашняя варёная колбаса

И утром — вуаля!

Домашняя варёная колбаса

Наши ароматные, вкусные домашние колбаски готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *