Драники

Драники

Драники — очень простое в приготовлении блюдо, самое сложное здесь — набраться терпения и натереть на тёрке необходимое количество картошки:). Зато вкус блюда и аромат, который наполнит вашу кухню в процессе приготовления, оправдают все затраченные усилия:). Итак, для приготовления драников к ужину

Нам необходим следующий набор продуктов:

1. Картофель — 800 г.

2. Яйцо — 1 шт

3. Лук — одна крупная головка

4. Мука — 2-3 ст.л

5. Соль  — по вкусу

6. Перец — по вкусу

7. Для красоты можно добавить зелень (лук, укроп, петрушку, смотря, что вы предпочитаете)

Драники

Способ приготовления:

Картофель и лук, разумеется, для начала необходимо почистить:), занятие не из приятных, а что делать?! Затем трём картошку на самой мелкой тёрке, практически в пюре. Процесс долгий, нудный и даже слегка травмоопасный! Поэтому, если вы трёте картошку и одновременно смотрите телевизор, аккуратнее, а то и пальцы натереть на тёрке можно, а они у нас в рецептуру не входят:)

Драники

Далее заранее очищенный лук также трём на тёрке. Говорят, чтобы глаза не слезились от лука, нужно жевать жвачку. Я специально экспериментировала — не помогает!

Драники

После того, как лук настигла та же участь что и картофель, а именно — он превратился в пюре, добавляем соль, перец, яйцо и как следует перемешиваем.

Драники

В некоторых рецептах рекомендуется сливать лишнюю жидкость, однако, я никогда этого не делаю, просто добавляю необходимое количество муки (масса должна получиться как сметана по консистенции).

Драники

Как следует вымешиваем, если надо, добавляем мелко нашинкованную зелень. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло (сейчас практически у всех сковороды с антипригарным покрытием, что позволяет масло использовать по минимуму, грех этим не воспользоваться, поэтому масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы наши драники были с нарядной корочкой). Когда сковорода раскалится, ложкой, как оладушки, выкладываем картофельное «тесто».

Драники

Жарим несколько минут с одной стороны, потом переворачиваем и столько же жарим с другой

Драники

Подавать драники можно со сметаной, аджикой или соусом (смешать сметану, соевый соус, мелко рубленную зелень и чёрный перец).

Драники

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *