Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Фаршированные булочки настоящая находка для занятых по утрам хозяек! Благодаря тому, что начинка булочек может быть совершенно разной, можно разнообразить завтраки, а если все ингредиенты готовить заранее, с вечера, на утро останется только запечь наши булочки в духовке и всё, завтрак готов! К тому же, пока булочки запекаются, можно заняться своими делами. Сегодня мы зафаршируем булочки грибами с луком.

Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:
  • Булочки для гамбургеров или любые другие — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 1 крупный или 2 мелких
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Горчица  — 2 ст.л
  • Сыр — 50г.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — повкусу

фаршированные булочки

Способ приготовления:

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нашинковать, но не очень мелко, чтобы вкус их обязательно чувствовался.

фаршированные булочки

Измельчённые грибы добавить к луку и также обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

фаршированные булочки

Теперь готовим «ёмкость» для начинки, для этого у булочек срезаем верхушку.

фаршированные булочки

Мякиш из булочек необходимо вынуть, (в данном случае он нам не понадобится, но его можно использовать в других рецептах, например, в котлетах). У нас должно получиться два съедобных «горшочка». Майонез смешать с горчицей до получения однородной массы, ею же смазать «горшочки» — булочки изнутри.

фаршированные булочки

Помидоры, зелень нарезать, сыр потереть на мелкой тёрке.

фаршированные булочки

Теперь в подготовленные булочки укладываем начинку: сначала грибы с луком, затем помидоры, посыпаем зеленью, и последний слой — слой сыра. Дружеский совет — не жалейте сыра! Чем больше сыра, тем вкуснее. Ну, а теперь — самое время отправлять в разогретую до 200 градусов духовку, наше произведение искусства.

фаршированные булочки

Через 15 минут, когда сыр полностью расплавился, можно дегустировать! Приятного аппетита!

фаршированные булочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *