Фаршированные шампиньоны.
Рецепт для тех, кто любит и готов экспериментировать — фаршированные шампиньоны! На самом деле, блюдо готовится быстро — всего то 15-20 минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны (крупного размера) — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 1/2
- Мука — 1 ст.л без горки
- Сметана 20% — 150 г.
- Сыр «Фета» — 70 г.
- Сыр «Моцарелла» — 70 г.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
- Петрушка или кинза — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. У грибов вырезать внутреннюю часть острым ножом, ножки удобнее удалить руками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой внутренней стороной вверх.
Теперь займемся начинкой. Куриную грудку необходимо мелко нарезать полосками, или кубиками, как у меня.
Лук также порезать мелким кубиком.
Ножки грибов измельчить.
Сыр (и «Моцареллу» и «Фету») натереть на тёрке.
Петрушку или кинзу мелко нашинковать.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, кладём обжариваться куриную грудку примерно на пять минут. Постоянно помешиваем, чтобы она обжарилась равномерно.
Затем добавляем лук и нарезанные грибные ножки. Продолжаем обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.
Сметану перекладываем в какую-нибудь ёмкость, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В сковороду с куриной грудкой на данном этапе можно добавить перца и соли. Главное — не пересолите, потому что и сыр, и сметана уже имеют в своём составе соль. Сметану, смешанную с мукой, выливаем также в сковороду и тушим до тех пор, пока сметана не загустеет.
Потом нашу начинку снимаем с огня, немного остужаем, добавляем натёртый сыр «Фета» и петрушку (я использовала кинзу).
Теперь приступаем к непосредственно к самому процессу фарширования грибов. Начинки не жалеем, если даже она будет в виде выступающей шапочки — не страшно, при запекании она не потечёт, не вывалится. Так что начинку кладём щедро. Сверху посыпаем натёртой «Моцареллой».
Ставим шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку, и через 15-20 минут наше блюдо готово!
Подавать можно с зеленью, любым соусом или сметаной — в любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!