Фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт для тех, кто любит и готов экспериментировать — фаршированные шампиньоны! На самом деле, блюдо готовится быстро — всего то 15-20 минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

Фаршированные шампиньоны

  •  Шампиньоны (крупного размера) — 6 шт.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Куриная грудка — 1/2
  •  Мука — 1 ст.л без горки
  •  Сметана 20% — 150 г.
  •  Сыр «Фета» — 70 г.
  •  Сыр «Моцарелла» — 70 г.
  •  Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  •  Петрушка или кинза — по вкусу.
  •  Соль — по вкусу
  •  Перец чёрный — по вкусу
Способ приготовления:

Шампиньоны и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. У грибов вырезать внутреннюю часть острым ножом, ножки удобнее удалить руками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой внутренней стороной вверх.

Фаршированные шампиньоны

Теперь займемся начинкой. Куриную грудку необходимо мелко нарезать полосками, или кубиками, как у меня.

Фаршированные шампиньоны Лук также порезать мелким кубиком.

Фаршированные шампиньоны

Ножки грибов  измельчить.

Фаршированные шампиньоны

Сыр (и «Моцареллу» и «Фету») натереть на тёрке. Фаршированные шампиньоны

Петрушку или кинзу мелко нашинковать.

Фаршированные шампиньоны

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, кладём обжариваться куриную грудку примерно на пять минут. Постоянно помешиваем, чтобы она обжарилась равномерно.

Фаршированные шампиньоны

Затем добавляем лук и нарезанные грибные ножки. Продолжаем обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.

Фаршированные шампиньоны

Сметану перекладываем в какую-нибудь ёмкость, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фаршированные шампиньоны

В сковороду с куриной грудкой на данном этапе можно добавить перца и соли. Главное — не пересолите, потому что и сыр, и сметана уже имеют в своём составе соль. Сметану, смешанную с мукой, выливаем также в сковороду и тушим до тех пор, пока сметана не загустеет.

Фаршированные шампиньоны

Потом нашу начинку снимаем с огня, немного остужаем, добавляем натёртый сыр «Фета» и петрушку (я использовала кинзу).Фаршированные шампиньоны

Теперь приступаем к непосредственно к самому процессу фарширования грибов. Начинки не жалеем, если даже она будет в виде выступающей шапочки — не страшно, при запекании она не потечёт, не вывалится. Так что начинку кладём щедро. Сверху посыпаем натёртой «Моцареллой».

Фаршированные шампиньоны Ставим шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку, и через 15-20 минут наше блюдо готово!

Фаршированные шампиньоны Подавать можно с зеленью, любым соусом или сметаной — в любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *