Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Чем мне нравится готовить тарт — это тем, что начинка может быть всегда абсолютно разной, и при любой начинке  блюдо получается очень вкусным! Сегодня — тарт с яблоками. А для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:

Для теста:
  • Мука в/с — 200 г.
  • Сливочное несоленое масло — 100 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Желтки —  2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для начинки:
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Лимонный сок от одного лимона

Французский яблочный тарт

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску.

Французский яблочный тартНа крупной тёрке натираем сливочное масло.

Французский яблочный тарт

Аккуратно, чтоб масло не растаяло, руками перемешиваем масло с мукой до получения мелкой крошки

Французский яблочный тарт

Добавляем сахар, ванильный сахар и снова аккуратно перемешиваем, после чего вводим желтки.

Французский яблочный тарт

Теперь быстрыми движениями скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку: чистим яблоки от кожицы, вынимаем серединку, нарезаем дольками.

Французский яблочный тарт

Чтоб яблоки не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. У меня его не было, но это никак не отразилось на вкусе))).

Вынимаем тесто из холодильника и формируем тарт прямо в форме — я делала это руками, кто-то предпочитает раскатывать тесто скалкой, но, мне кажется, удобнее без неё. Не забываем делать бортики!

Французский яблочный тарт

Выкладываем яблоки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Французский яблочный тарт

Я, как настоящий любитель корицы, добавила и её, поэтому появился характерный коричневый оттенок.

Французский яблочный тарт

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим тарт выпекаться на 45 минут, пока не подрумянятся бока, а сахар не закарамелизируется. За это время ваш дом наполнится таким ароматом, что даже те, кто на диете, не удержится и будет ждать свой кусочек, чтоб продегустировать. Приятного аппетита!

Французский яблочный тарт

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *