Кабачковая икра

Кабачковая икра

Не знаю, как у Вас, друзья, но, лично у меня вкусовые предпочтения с возрастом очень сильно меняются. Будь то сыр, который я терпеть не могла в детстве, или винегрет, или, всем известная кабачковая икра, которую так часто предлагали в школьных столовых. Непонятная масса цвета детской неожиданности не только довольно продолжительное время оставалась без моего внимания, но даже при одном только виде её у меня возникали не очень приятные ощущения. Но, как же всё-таки хорошо, что со временем всё изменилось, иначе жить бы мне без вышеперечисленных лакомств, лишённой их необыкновенного вкуса! И, как вы, наверняка, догадались, мне оказалось мало обычной кабачковой икры из магазина. Я давно экспериментирую с кабачками, и знаете, результаты этих экспериментов очень приятны на вкус! Сегодня в меню — классическая кабачковая икра.

 Для приготовления нам понадобится:

Кабачковая икра

  •  Кабачки — 2,5 кг.
  •  Перец острый — 1 стручок
  •  Чеснок — 1,5 головки
  •  Растительное масло 150 мл.
  •  Томатная паста 125 г.
  •  Уксусная кислота (70%) — 0,75 ст.л. (неполная)
  •  Вода — 250 мл.
  •  Соль — 1,5 ст.л.
  •  Сахар 100 г.
Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми ломтиками. Горький перец также вымыть, разрезать стручок на две части вдоль, удалить семена, после чего перец нарезать полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Кабачковая икра

В глубокую кастрюлю выкладываем кабачки, выливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, кладём томатную пасту и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем половину измельчённого чеснока и острый перец, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на огонь вариться.

Кабачковая икра

После того, как наша будущая кабачковая икра закипит, убавляем огонь, выставляем таймер на полтора часа и ждём, не забывая периодически помешивать.

Кабачковая икра

Пока икра варится, подготовим банки. Их вместе с крышками необходимо как следует вымыть с мылом и тщательно ополоснуть под проточной водой. Затем простерилизовать не менее двадцати минут.

Кабачковая икра

Когда банки простерилизованы, вынимаем их и составляем на полотенце горлышком вверх. Сами же тем временем не забываем о кастрюле с будущей кабачковой икрой. За десять минут до окончания варки необходимо добавить туда оставшийся чеснок и уксусную кислоту, как следует перемешать. Теперь, когда процесс варки окончен, осталось воспользоваться блендером.

Кабачковая икра

Как следует измельчаем овощи до получения однородной массы. Горячую кабачковую икру сразу же раскладываем по банкам и закатываем.

Кабачковая икра

Переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания. Утром уже можно снимать пробу.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *