Как приготовить паштет из говяжьей печени

Рецептов приготовления паштета из говяжьей печени огромное количество: кому-то нравится из отварной печени, кому-то с добавлением овощей, но я за классику! То есть, если паштет печёночный, то желательно, чтоб вкус печёнки не перебивался вкусом моркови))). Что касается отваривания, то, на мой взгляд, паштет получается жестковатым, поэтому я предпочитаю печень обжаривать.

Для приготовления паштета из говяжьей печени нам потребуется:

 

  •  Печень говяжья – 700 г.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Молоко – 200 мл.
  •  Сливки 20% — 150 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Способ приготовления:
Для начала печень необходимо очистить от плёнок и желчных протоков. Сделать это несложно, достаточно сделать небольшие надрезы ножом и подцепив пленку, аккуратно её снять. Плёнки и желчные протоки не только ухудшают вкус, но и портят консистенцию будущего паштета.
Теперь нарезаем печень на кусочки размером с половину спичечного коробка.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Нарезанные кусочки выкладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на пару часов.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Это делается для того, чтобы из печени ушла вся горечь, если имеется, а вкус стал более нежным. Далее печень вынимаем, слегка подсушиваем бумажным полотенцем. Лук шинкуем крупными кусками, (впоследствии мы всё равно будем его измельчать блендером, поэтому можно нарезать крупно, не мельчить) и кладём на разогретую сковороду, не забыв налить масло.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Через пару минут к луку добавляем печень и жарим на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Поливаем коньяком, добавляем перец, перемешиваем и ждём, когда алкоголь выпарится

Как приготовить паштет из говяжьей печени Через пять минут уменьшаем огонь, заливаем сливками, добавляем соль, накрываем крышкой и тушим примерно 10 — 12  минут. Затем снимаем с огня и оставляем наш будущий паштет остывать.

Как приготовить паштет из говяжьей печени После того, как печень немного остынет, перекладываем всю массу из сковороды в миску. На мясорубке или блендером измельчаем печень с луком. Если вы перекручиваете печень на мясорубке, лучше сделать это два раза, так паштет будет нежнее. Ну, а с помощью блендера, конечно, всё гораздо проще. Консистенция будет именно такой, как нам нужно.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

В самом конце добавляем размягченное сливочное масло. Так как наш паштет ещё тёплый, масло равномерно разойдется при помешивании.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Теперь необходимо разложить паштет в небольшие емкости, закрыть пищевой плёнкой и отправить паштет созревать в холодильник примерно на 8 часов.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Я оставляю на ночь.
За ночь наш паштет настоится и приобретёт свой невероятный, изумительный вкус.
Таким паштетом можно начинить отварные яйца, или просто намазывать его на хлеб.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *