Как приготовить вкусные пышные оладьи

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Какая хозяйка не мечтает о вкусных пышных оладьях? Однако довольно часто, казалось бы, такое простое блюдо, не получается. Нет, вкусными оладьи получаются практически всегда, а вот пышности, частенько, в них просто нет, да и слишком жирными оладушки оказываются тоже довольно часто. Я перепробовала множество рецептов, прежде чем нашла способ приготовления идеальных оладий. Итак, для того, чтобы наши оладьи получились пышными и вкусными,

Нам понадобится:

 

  • Кефир (прокисшее молоко, бифацил и т. п.) – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Способ приготовления:

Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар, взболтать венчиком

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Сливочное масло растопить на огне или в микроволновке, вылить в кефирно – яичную смесь. Перемешать.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Далее в отдельную миску просеиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Теперь в сухую часть нашего будущего теста добавляем жидкую часть. Аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Не нужно вымешивать тесто до гладкости, наоборот, тесто должно оставаться слегка комковатым, как на фото. В таком виде накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 15-20.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Когда подошло время, нагреваем сковороду на огне, наливаем немного растительного масла, но не так, чтоб будущие оладьи плавали в нём, а лишь для того, чтоб получилась румяная аппетитная корочка. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, стремясь к тому, чтобы оладушки получились одинакового размера.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Далее оладьи переворачиваем вилкой или лопаткой, вновь накрываем сковороду крышкой и обжариваем с другой стороны.

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Масло подливаем по мере необходимости. Таким же способом жарим все оладьи из оставшегося теста. При таком способе жарки оладьи будут совершенно нежирными, ну а на счёт пышности — убедитесь сами. Главное, жарить под крышкой, чтобы и внутри наши оладушки пропеклись до готовности.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, кому как больше нравится.

Как приготовить вкусные пышные оладьи Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *