Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Сырники, казалось бы, совершенно простое блюдо, однако, почти у каждой хозяйки есть свой секрет их приготовления. Я перепробовала массу рецептов, очень часто сырники получались не так, как хотелось, а иногда и не получались вовсе. Тем не менее, врагу не сдается наш гордый варяг сырники я люблю, как и все члены моей семьи, поэтому рецепт, методом проб и ошибок, все же был выведен. Как же готовить сырники, чтоб они были пышные, легкие, воздушные,  и необыкновенно вкусные? Все просто!

Для приготовления сырников нам потребуется:

Как приготовить сырники

  • Творог — 360-400г.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст.л + для обвалки
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Если у вас творог крупнозернистый, желательно протереть его через сито для получения более нежной и однородной консистенции. Теперь в творожную массу добавляем соль, сахар, яйцо, желток одного яйца и тщательно перемешиваем.

Как приготовить сырники

Постепенно всыпаем муку. Желательно перед этим её просеять, чтобы не было комочков.

Как приготовить сырники

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем из миски получившееся тесто. Постоянно присыпаем тесто мукой, чтоб оно не липло к рукам. Формируем из него колбаску, как на фото.

Как приготовить сырники

Далее тупой стороной ножа (тупой стороной, потому что я использую силиконовый коврик, который можно повредить острой стороной) отрезаем от колбаски равные частички.

Как приготовить сырники

Из каждой полученной частички формируем руками шарик, который затем прихлопываем ладонью для получения аккуратного сырника. Таким же образом изготавливаем все сырники.

Как приготовить сырники

Как следует раскаляем масло в сковороде. Самое время отправить сырники жариться. Слишком много масла наливать не стоит, оно необходимо лишь для образования красивой румяной корочки.

Как приготовить сырники

Жарить нужно на среднем огне, чтоб сырники не пригорели. Как только поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую.

Как приготовить сырники

Потом выстилаем дно противня пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем на нее сырники.

Как приготовить сырники

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. (Если неохота возиться с духовкой, то этот процесс можно заменить — достаточно на 30-60 секунд накрыть сковороду с сырниками крышкой, когда жарите со второй стороны.) Мне больше нравится с использованием духовки, потому что корочка получается не такой поджаристой, как на сковороде.

Как приготовить сырники

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *