Вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом в пароварке

 

Вкусные фаршированные перцы

Сегодня мы будем готовить не только по-настоящему вкусные, но и полезные фаршированные перчики, с сохранением по максимуму всех полезных свойств. Данный рецепт довольно простой, и, приготовить по нему отличное блюдо сможет даже человек, совершенно не умеющий готовить. Итак, для приготовления фаршированных перцев нам понадобится следующий набор продуктов:

— болгарские перцы 5 штук (крупных);

— фарш 0,5 кг (я брала говяжий, но можно взять свиной+говяжий один к одному);

— крупная луковица;

— рис отварной 100 г;

— сливочное масло;

— перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы как следует вымыть, ножом вырезать сердцевину, вынуть семена.

Вкусные фаршированные перцы

Лук очистить, нарезать кубиками, но не очень мелко, чтобы полезные свойства лучше сохранились.

Вкусные фаршированные перцы

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук смешать с фаршем.  Туда же добавить отварной рис. Как следует перемешать все ингредиенты,чтобы и лук и рис распределились равномерно. Можно также  добавить в фарш немного кипяченой воды, когда перцы будут готовиться, это даст дополнительный сок, соответственно и вкус будет лучше.

Вкусные фаршированные перцы

Далее берем перчик и наполняем его фаршем с помощью чайной ложки. В самую середину начинки добавляем примерно чайную ложку сливочного масла — так наши перчики будут еще сочнее.

Вкусные фаршированные перцы

После того, как все перцы будут зафаршированы, их можно  отправлять в пароварку. Самое главное — поставить каждый перчик ровно, чтобы при приготовлении ни один не завалился на бок. Иначе, вытечет сок, и вкус будет совсем не таким. Устанавливаем таймер на 40 минут, и пока блюдо готовится, спокойно занимаемся своими делами или отдыхаем:)

Через 40 минут наши перчики готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *