Как разделать курицу

На самом деле, сейчас совсем необязательно уметь разделывать курицу, ведь в магазинах продаётся по-отдельности всё, что может понадобиться: и голень, и бёдра, и крылья, и грудка. Но, почему бы не научиться этому, совсем не сложному, процессу? Согласитесь,  все мы иногда покупаем куру целиком, и не только для того, чтобы запечь её в духовке. К тому же, купить целую тушку и разделать самому, получается гораздо дешевле. В общем, учимся разделывать курицу.

Для этого нам понадобится:

 

  •  Тушка курицы — 1 шт.
  •  Острый нож
  •  Разделочная доска
  •  Фасовочные пакеты

Как разделать курицу

Способ приготовления:

Для начала, тушку как следует моем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, укладываем на разделочную доску на спинку. Разделывать начинаем с ножек. Для этого руками отгибаем ножку в сторону и острым ножом начинаем понемногу делать надрез в сторону бедренного сустава.

Как разделать курицу

По мере необходимости курицу переворачиваем, чтоб было удобно. Когда добрались до сустава, необходимо в месте соединения сустава, между костями сделать надрез, благодаря которому Вы легко отделите ножку от тушки.

Как разделать курицу

Точно так же отделяем от тушки вторую ножку, откладываем в сторону. Теперь таким же способом отделяем крылья. Приподнимаем крылышко, и делаем под ним надрез. Поворачиваем тушку, делая надрезы вокруг, чтобы добраться до сустава, соединяющего крыло с тушкой, и отделяем крылышко.

Как разделать курицу

После того, как мы отделили ножки и крылья от тушки, осталось вырезать грудку, освободив её от костей.

Как разделать курицу Для этого тушку укладываем на спину, приподнимаем кожу на грудке. Под ней можно увидеть прослойку жира, по которой мы и будем делать надрез. Даже если этой прослойки нет, Вы прекрасно сможете сориентироваться, где именно нужно надрезать. Надрез делаем там, где расположены рёбра.

Как разделать курицу

Нож старайтесь держать в непосредственной близости к рёбрам, это поможет не оставлять лишнего мяса на костях.

Как разделать курицу

Даже если с первого раза у Вас получится не совсем идеально, ничего страшного! В следующий раз получится гораздо лучше, ведь всё приходит с практикой. Поворачивая тушку, полностью отделяем грудку от костей. Так же — и с другой стороны.

Как разделать курицу

В итоге, у нас получается вот такой набор: ножки, крылья, грудка, и скелет, из которого можно сварить бульон. К тому же, мясо, которое остается на костях, после приготовления бульона, можно добавить в суп, по количеству его получается целая тарелка.

Как разделать курицу

Если Вы собираетесь заморозить получившийся набор, упакуйте всё по отдельности в полиэтиленовые пакеты, не снимая кожи. Снимите её непосредственно перед приготовлением. Единственный «штрих» в завершении, который ещё нужно сделать перед заморозкой — отрезать шкуру с горлышка тушки (она нам не понадобится)

Как разделать курицу

И отрезать гузку (хвостик). Если любите гузку, можно её не отрезать, а отрезать лишь железу, расположенную на гузке, ведь эту железу в пищу не употребляют.

Как разделать курицу

Вот в общем-то и всё. Разделывать курицу заранее гораздо удобнее, Вы потратите на приготовление блюда меньше времени, Вам не придётся несколько раз замораживать — размораживать курицу, отчего страдает не только вкус, но и количество питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *