Как сварить гречку

Сварить гречку можно несколькими способами, всё зависит от того, какую именно гречку мы хотим получить после варки. Рассыпчатую, или «размазню», или же вообще с максимально сохранёнными полезными веществами. И в этом рецепте мы рассмотрим все три рецепта. 

Итак, чтобы сварить гречку нам понадобится:
  •  Гречневая крупа — 1 стакан
  •  Соль 1/2 ч.л.
  •  Вода — 2 стакана

Как сварить гречку

Способ приготовления:

Гречневую крупу как следует промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крупу поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, накрыть крышкой и поставить варить на огонь.

Как сварить гречку

Как только закипит, огонь убавить, и продолжать варить, пока вода практически полностью не выкипит. Это займёт примерно пятнадцать минут. Огонь выключить и оставить пропариваться гречку под крышкой ещё минут на десять. Рассыпчатая гречка готова!

Как сварить гречку

Некоторые любят не рассыпчатую гречку, а так называемую «размазню», которая, всё же, больше похожа на кашу. Чтобы получилась разваренная гречка, нужно подольше варить, и, следовательно, добавить больше воды (не два, а три стакана) и варить на медленном огне, пока вода не выкипит.

Ну, и ещё один способ приготовления гречки, который варки не требует вовсе! Берём стакан гречки, также промываем, и заливаем, внимание! двумя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, укутываем чем-нибудь тёплым, одеялом, например, и оставляем пропариваться на несколько часов, а лучше на всю ночь. И, к утру, рассыпчатая, вкусная, а главное, со всеми сохранёнными витаминами гречка, готова!

Это базовые рецепты приготовления гречки. Добавив молока, получим кашу на завтрак. Добавим жаренный лук — готова начинка для фарширования (карасей, например). Или же, можно использовать отварную гречку, как гарнир. Экспериментируйте!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *