Как вкусно посолить селёдку

Раньше слабосолёную селёдку я довольно часто покупала в магазине. Однако, также часто вместо слабосолёной селёдки попадалась настолько солёная, что без вымачивания было не обойтись. Поэтому я решила солить селёдку самостоятельно, тем более, в этом нет ничего сложного. Итак,

для засолки селёдки нам потребуется следующий набор продуктов:

Как вкусно посолить селёдку

1. Селёдка (лучше норвежская, она жирнее и лучше по вкусу) — 2 шт.

2. Соль — 2 ст.л

3. Сахар — 1 ст.л

4. Перец чёрный горошком — 4 горошины

5.  Перец душистый горошком — 4 горошины

6. Гвоздика — 2 штуки

Способ приготовления:

Прежде всего рыбу необходимо как следует вымыть под струей холодной воды. Затем выпотрошить, если внутри рыбы имеется икра или молоки, то их можно вложить обратно в брюшко рыбы и засолить вместе с ней.

Как вкусно посолить селёдку

Далее в миске, в которой и будем солить рыбу, смешиваем соль с сахаром.

Как вкусно посолить селёдку

Каждую рыбу как следует натереть смесью из соли и сахара снаружи

Как вкусно посолить селёдку

И изнутри

Как вкусно посолить селёдку

Внутрь каждой рыбы добавить по половине специй для аромата

Как вкусно посолить селёдку

Теперь остается лишь уложить наши селёдки в миску, накрыть тарелкой и сверху поставить груз (как видите, у меня это литр подсолнечного масла).

Как вкусно посолить селёдку

Теперь отправляем всю эту «конструкцию» в холодильник примерно на сутки-двое (смотря какую степень просолки вы любите). Кстати, чем тяжелее груз сверху, тем быстрее просолится рыба. Подавать можно нарезав селёдку небольшими ломтиками, или сняв плёнку и удалив косточки, нарезать, перемешать с луком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *