Как вкусно сварить раков

Как вкусно сварить раков

Варёные раки — не только украшение стола, но и очень вкусное блюдо, которое по праву можно считать деликатесом. Если их правильно приготовить, поверьте, Вы навсегда влюбитесь в их вкус! А в приготовлении этого невероятного лакомства, оказывается, нет совершенно никаких сложностей, кроме того, что раки постоянно хотели сбежать из тарелки. Оно и неудивительно, ведь варить раков принято живыми. И это не просто чей-то каприз или проявление жестокости. Считается, что процесс разложения у раков начинается сразу же после смерти, поэтому при приготовлении неживых — велика вероятность отравления.

Итак, для приготовления варёных раков нам понадобится:

Как вкусно сварить раков

  •  Раки живые — 1 кг.
  •  Вода — 2 л.
  •  Соль — 2 ст.л.
  •  Перец душистый горошком — 1 ст.л
  •  Лавровый лист — 5 шт.
  •  Укроп, петрушка — по половине пучка (подойдут и семена укропа, если нет свежего).
Способ приготовления:

 Воду поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода кипятится, раков необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Когда вода закипела, солим её, добавляем душистый перец горошком

Как вкусно сварить раков

Добавляем в бульон лавровый лист, укроп и петрушку, размешиваем. Вот такой красивый и ароматный бульон у нас получился! А главное — он придаст такой шикарный вкус нашему блюду, что Вам захочется готовить его снова и снова.

Как вкусно сварить раков

Теперь  время раков — кладём их в кипящий бульон по одной штуке, держим за спинку и опускаем вниз головой. Считается, что таким образом они погибают мгновенно. Варить раков после закипания необходимо 10 минут. Затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить в бульоне на двадцать минут «дозревать». Когда время вышло, вынимаем раков шумовкой и выкладываем на тарелку. Подаём с зеленью и холодным пивом. Хотя, признаться честно, они прекрасны и без пива!

Как вкусно сварить раков

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *