Картофельные галушки с начинкой

Картофельные галушки с начинкой

Честно говоря, раньше я думала, что галушки — это просто кусочки теста, отваренные в бульоне, которые подают со сметаной, или же, в супе. Но однажды я случайно наткнулась на этот рецепт и сказать, что очень удивилась, ничего не сказать! Оказывается, это украинское блюдо имеет столько разновидностей, столько самых разнообразных форм и вкусов, что только успевай готовить да пробовать! А этот рецепт — из картофеля, к тому же с мясной начинкой. Я решила вместо мяса попробовать использовать курицу, получилось тоже весьма недурно. Готовить галушки совсем несложно, особенно, когда хочется удивить близких новым блюдом. Поэтому, надевайте фартуки, приступаем! 

Для приготовления теста нам понадобится:

Картофельные галушки с начинкой

  1. Картофель — 400г.
  2. Яйцо -1 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л
  4. Мука — 300г.
  5. Соль — по вкусу.

Как вы наверняка догадались, наше тесто будет картофельное, очень вкусное! Для этого нам нужно приготовить картофельное пюре: картофель почистить, порезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить до готовности. Затем необходимо всю воду слить, а картофель истолочь в пюре и полностью остудить. Когда наше пюре остыло, разбиваем в него яйцо, добавляем манку, солим.

Картофельные галушки с начинкой

Муку вначале просеиваем, и затем небольшими порциями вмешиваем в тесто. Когда я готовила, мне казалось, что муки слишком много для этого рецепта, но это не так. Когда вы вмешиваете муку постепенно, она распределяется равномерно, и тесто не становится слишком тугим и резиновым. Наоборот, оно даже слегка продолжает липнуть к рукам.

Картофельные галушки с начинкой

Даём тесту отдохнуть на столе примерно полчаса, а сами, тем временем, приступаем к приготовлению начинки.

Для этого нам потребуется:

Картофельные галушки с начинкой

  1. Куриное филе (можно взять как грудку, так и мясо с бёдрышек и голеней) — 250г.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец — по вкусу
  5. Холодная вода — 30 мл.

К вышеперечисленным ингредиентам можно смело добавлять укроп и петрушку, вкус от этого только улучшится. Я побоялась, так как готовила впервые. Сначала куриное филе, так же как и лук, нарезаем мелкими кусочками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Картофельные галушки с начинкой

Затем либо пропускаем через мясорубку, либо делаем фарш с помощью блендера.

Картофельные галушки с начинкой

Солим, добавляем перец, холодную воду и как следует перемешиваем. Фарш готов, теперь можно смело приступать к приготовлению самих галушек.

Способ приготовления:

Для начала посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже припыляем, чтобы тесто не липло. Тесто делим на равные части, из которых формируем шарики, как на пирожки. Их размер полностью зависит от вашего желания — галушки могут быть как крупные, так и небольшие.

Картофельные галушки с начинкой

Из каждого шарика делаем лепёшку, в центр которой кладём по одной столовой ложке начинки.

Картофельные галушки с начинкой

Края защипываем таким образом, чтобы получился мешочек.

Картофельные галушки с начинкой

Теперь, когда вы сформировали все галушки, самое время их отварить. Делается это проще простого, точно так же, как отварить пельмени. Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем их в кипяток, размешиваем, ждём, пока всплывут. Затем огонь уменьшаем и варим ещё минут десять. Подавать со сметаной или со сливочным маслом, зеленью и жареным луком.

Картофельные галушки с начинкой

А можно и аджички добавить — получается невероятно вкусно! Да, чуть не забыла рассказать, что начинку приготовить можно совершенно любую — грибы с жареным луком, творог с сахаром, тушёную капусту или яйцо с зелёным луком, попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *