Китайские лепешки с мясом

Китайские лепёшки с мясом

Я не очень люблю китайскую кухню, однако, иногда хочется чего-нибудь такого…остренького и необычного. Именно тогда можно приготовить китайские лепёшки с мясом. Рецептов их приготовления немало, сегодня я поделюсь тем, что умею сама. Итак, для приготовления китайских лепёшек с мясом

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Соль — 1 чайная ложка

4. Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

1. Фарш (многие рекомендуют свиной, но так как свиной я не люблю, взяла говяжий, тоже вкусно получается) — 400 г.

2. Капуста (можно использовать как пекинскую, так и белокочанную) — 400 г.

3. Лук репчатый — 1 крупная луковица

4. Сахар 1/2 ч. л.

5. Соевый соус — 1 ст. л.

6. Устричный соус (можно приобрести в любом китайском магазинчике) — 1 ст. л.

7. Кунжутное масло — 2 ст. л

8. Крахмал картофельный — 2 ст. л

9. Имбирь свежий (тертый) 1 ч. л

10. Чеснок (можно использовать по желанию) — 2 зубчика

11. Китайская приправа «Маласянь» — по вкусу.

Китайские лепёшки с мясом

Способ приготовления:

Так как начинку после приготовления нужно продержать примерно час в холодильнике, чтоб она как следует впитала в себя все ароматы приправ и специй, именно с начинки мы и начнем.  Капусту мелко порубить, затем сложить в миску, немного посолить и помять руками

Китайские лепёшки с мясом

Режем лук. При желании можно добавить и зелёный лук, он отлично украсит собой начинку

Китайские лепёшки с мясом

На самой мелкой тёрке трём имбирь в таком количестве, чтобы в итоге получилось —  ровно чайная ложечка

Китайские лепёшки с мясом

Теперь  все ингредиенты выкладываем в миску с фаршем

Китайские лепёшки с мясом

Напомню, что у нас в одной миске оказались: фарш, лук, капуста (отжатая от сока, если он появился), сахар, соевый и устричный соусы, тёртый имбирь, крахмал, кунжутное масло, маласянь. Теперь массу нужно перемешать так, чтобы она получилась однородной и гладкой. Затем, как я писала выше, убираем её в холодильник примерно на час. А сами займёмся приготовлением теста. Для этого в миску просеиваем муку с солью

Китайские лепёшки с мясом

В стакане кипятка разводим столовую ложку растительного масла и вливаем в муку. Сначала перемешиваем ложкой, так как тесто в данный момент очень горячее. После того, как немного остынет, месим руками. В итоге должен получиться ровный гладкий эластичный колобок)))

Китайские лепёшки с мясом

Его мы оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе на полчаса. Когда время подойдёт, приступаем к изготовлению лепёшек. Для этого разрезаем тесто на несколько равных частей. У меня получилось 12 штук.

Китайские лепёшки с мясом

Каждый колобок разминаем руками, или скалкой, в плоский кружок

Китайские лепёшки с мясом

В центр выкладываем начинку, но не слишком много, чтобы потом не слишком сложно было защипывать края

Китайские лепёшки с мясом

Края аккуратно собираем к центру, защипываем. Не страшно, если появятся небольшие дырочки (тесто получается довольно тонким), их можно просто присыпать мукой.

Китайские лепёшки с мясом

Теперь нашу будущую лепёшку следует перевернуть и слегка придавить ладонью, чтобы придать необходимую форму.

Китайские лепёшки с мясом

Начинать жарить лепёшки можно после того, как вы слепите штуки 3-4 (в зависимости от того, сколько вмещается на вашу сковороду). Жарить можно на небольшом количестве растительного масла или вовсе на сухой сковороде, кому как больше нравится.

Китайские лепёшки с мясом

Обязательно жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Если  жарите на сухой сковороде, смажьте лепёшки сливочным маслом. Так вкуснее)))

Ну, а наши лепёшки готовы! Приятного аппетита!

Китайские лепёшки с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *