Куриные котлетки — растрёпки с зеленью.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Рецепт куриных котлеток — растрёпок я нашла на просторах интернета и сразу же захотела приготовить их, потому что, судя по составу, это блюдо должно  было получиться очень вкусным. А помимо этого, рецепт показался мне простым в исполнении. Время приготовления — не более получаса.

Для приготовления куриных котлеток — растрёпок с зеленью нам потребуется следующий набор продуктов:

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

  •  Куриная грудка — 2 шт.
  •  Сметана — 2-3 ст. л
  •  Мука — 2-3 ст. л
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для курицы (или карри) — по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  •  Перец — по вкусу
  •  Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по две веточки каждой
  •  Растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Куриную грудку хорошенько вымыть под струёй проточной воды, обсушить полотенцем. Далее необходимо нарезать её на маленькие кубики.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Нарезанную грудку перекладываем в глубокую миску и посыпаем приправой, перемешиваем.  Я использовала приправу для курицы, в составе которой уже имеется соль, поэтому солить я не стала, а лишь добавила перца. Курицу пока отставляем в сторонку, а сами тем временем измельчаем лук — нарезаем мелким кубиком.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

 Чеснок при желании можно выдавить через пресс, а можно раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Теперь в миску с нарезанной куриной грудкой добавляем лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом)

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока всё не распределится равномерно — и курица, и лук, и зелень. В итоге должна получиться густая масса, чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Растительное масло наливаем в сковороду, ставим на огонь, ждём пока накалится. Когда масло разогрелось, ложкой выкладываем наши котлетки — растрёпки и начинаем обжаривать. Я использовала чайную ложку, чтоб котлетки получились миниатюрные, но Вы можете использовать и столовую.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Через несколько минут приподнимаем лопаткой краешек одной растрёпки и смотрим: если котлетка «схватилась», если образовалась румяная корочка, значит, самое время переворачивать на другую сторону.

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Обжариваем с другой стороны до готовности. Крышкой накрывать не нужно, это блюдо и так успевает полностью приготовиться. Кстати, при желании рецепт можно дополнять — добавлять сыр, к примеру, или потереть картофель, всё зависит от Вашей фантазии. Подавать с зеленью, со сметаной или Вашим любимым соусом. Невероятно вкусное блюдо, как только что приготовленное, так и в холодном виде — отличная закуска!

Куриные котлетки - растрёпки с зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *