Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Продолжаем вносить разнообразие в привычные блюда и удивлять близких! А почему бы нет? Ведь это совсем не сложно, а как новые блюда понравятся вашей семье, не передать словами! Сегодня давайте-ка зафаршируем куриные ножки. В качестве начинки я использовала жареный лук с сельдереем. Вы же можете использовать любую другую начинку. Но, обо всём по порядку.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

  1. Куриные ножки- зависит от количества порций, я готовила две штуки
  2. Лук — 1шт.
  3. Стебли сельдерея — 2шт.
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец чёрный — по вкусу
  6. Панировочные сухари
  7. Яйцо — 1шт. для обжарки
  8. Растительное масло
Способ приготовления:

Для начала подготовим куриные ножки: как следует промоем их под проточной водой, оботрём бумажным полотенцем.Теперь острым ножом нужно вырезать косточки так, чтобы из ножки получился треугольный мешочек. Обрезать мясо с костей нужно очень аккуратно, чтобы «мешочек» не повредить. По мере обрезания, мешочек как бы выворачиваем наружу для удобства. В итоге у нас должно получиться вот так, как на фото:

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Курицу натереть солью и перцем и отставить в сторонку. Самое время заняться приготовлением начинки. Для этого лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Сельдерей также измельчаем и отправляем в сковороду к луку, продолжаем жарить буквально три-четыре минуты. Начинку посолить и поперчить. Напомню, что начинка может быть любой — шампиньоны с луком и зеленью, например, или сыр, или что-то ещё, на ваш вкус. Я выбрала сельдерей потому что он легко усваивается и очень полезен для организма.

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Теперь с помощью чайной ложечки начиняем куриные ножки

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Кончики ножек скрепляем зубочистками. Яйцо взбалтываем вилкой в тарелке. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пока масло прогревается, начинённые ножки со всех сторон обмакиваем в яйце.

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Делаем всё осторожно, чтоб наши мешочки не раскрылись, и начинка не вывалилась. Теперь обваливаем ножки в панировочных сухарях, и, сразу же кладём в раскалённое масло.

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, огонь убавляем, добавляем немножко воды и, тушим под крышкой 15 минут до готовности. Перекладываем на тарелку и нарезаем ломтиками. Получается как рулет, очень красиво и очень вкусно! Причём, блюдо вкусное как горячее, так и в остывшем виде.

Куриные ножки, фаршированные сельдереем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *