Куриные рулетики с творогом

Куриные рулетики с творогом

Мне как и многим, очень нравятся рецепты, которые просты в исполнении, для которых не надо искать составляющие по всему городу, которые можно приготовить на раз-два-три. И куриные рулетики с творогом, именно такое блюдо! Простое, невероятно вкусное и быстрое в приготовлении.

Нам понадобится:

Куриные рулетики с творогом

  •  Куриная грудка — две половинки
  •  Творог — 150г.
  •  Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
  •  Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  •  Растительное масло для жарки — 4 ст.л
  •  Панировочные сухари
Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку для наших рулетиков. Для этого необходимо творог размять вилкой до однородного состояния. Зелень мелко нашинковать, смешать с творогом, посолить, добавить перца. Начинка готова!

Куриные рулетики с творогом

Теперь принимаемся за приготовление основы рулетов. Куриную грудку промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластами. Каждый пласт отбить молотком или как я, большим ножом (его обратной стороной). В итоге у нас должен получиться тоненький куриный пласт, в который мы будем заворачивать начинку. Слегка посолить и поперчить с каждой стороны.

Куриные рулетики с творогом

Начинку накладываем на краешек куриного пласта чайной ложечкой. Слишком много класть не стоит, потому что есть вероятность того, что при обжаривании она вывалится.

Куриные рулетики с творогом

Аккуратно сворачиваем наш рулет. Не стоит бояться того, что в некоторых местах образовались дырочки, просто прикройте их куриными «лохмотьями». Если нужно, рулет можно скрепить зубочистками, поделёнными надвое. Таким образом скручиваем все рулеты.

Куриные рулетики с творогом

Теперь, когда рулеты сформированы, осталось только обжарить их. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и ждём, пока оно раскалится. Тем временем панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и отправляем в сковороду.

Куриные рулетики с творогом

Обжариваем в масле примерно три минуты до образования румяной корочки. Потом переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.

Куриные рулетики с творогом

В завершении накрываем сковороду крышкой и томим буквально минуту, чтобы рулеты приготовились наверняка. Подаём с овощами и зеленью.

Куриные рулетики с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *