Куриный рулет в коробке

Куриный рулет в коробке

Готовить этот рулет я научилась давно, уж и не знаю, кто именно придумал готовить его таким способом, но этот человек, на мой взгляд, настоящий изобретатель! Ведь готовится рулет очень просто, состоит из натуральных продуктов и даже считается диетическим.  

Итак, для приготовления рулета нам необходим следующий набор продуктов:

1. Куриные окорочка — 2-3 шт. в зависимости от размера (окорочка брать не обязательно, можно любое куриное филе)

2. Желатин — 1 пачка 20г.

3. Соль — по вкусу

4. Перец душистый горошком — 5 шт.

5. Перец чёрный горошком — 6 шт.

6. Чеснок — 2-3 зубчика (если не любите чеснок, его можно не добавлять)

7. Приправы (типа карри) — по вкусу, можно совсем не добавлять

9. Зелень — (в рулет для праздничного стола желательно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку, смотрится очень нарядно, в этом рецепте я готовила без зелени) — по вкусу

8. Пустая коробка из под молока (тетрапакет) — 1 шт.

Куриный рулет в коробке

Способ приготовления:

Пустую коробку из-под молока (можно из-под сока) тщательно вымыть и высушить.

Куриные окорочка разделать: снять кожицу (нам она не понадобится), а мясо отделить от костей.

Куриный рулет в коробке

Косточки в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона, а вот филе нам понадобится. Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками

Куриный рулет в коробке

Если хочется совсем постный рулет, жир тоже не стоит использовать. Я решила жир добавить, чтоб было посочнее.

Куриный рулет в коробке

Чеснок необходимо мелко порубить или выдавить через пресс.

Куриный рулет в коробке

Нарезанное филе перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, душистый перец и перец горошком, чеснок.

Куриный рулет в коробке

Необходимо как следует перемешать нашу заготовку, чтобы специи и желатин равномерно распределились. Теперь можно переложить получившуюся массу в тетрапакет.

Куриный рулет в коробке

Края коробки подворачиваем и закрепляем степлером, чтобы не попала вода во время приготовления (можно зашить обычными иглой с ниткой, или перевязать верёвкой).

Куриный рулет в коробке

Далее в большую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим наш пакет так, чтобы вода не доходила до края тетрапакета примерно 5-6 см, ставим на огонь

Куриный рулет в коробке

и накрываем для надёжности крышкой.

Куриный рулет в коробке

Когда вода начнёт кипеть, убавляем огонь до среднего и оставляем примерно на час — полтора, за это время рулет приготовится. Огонь выключаем и оставляем остывать пакет в кастрюле. Потом ставим пакет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда рулет точно как следует застынет и схватится. Аккуратно разрезаем тетрапакет ножницами и вынимаем рулет.

Куриный рулет в коробке

Нарезаем ломтиками.

Куриный рулет в коробке

Подавать можно как на завтрак с ломтиком хлеба, так и на праздничном столе рулет окажется к месту. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *