Курица, тушёная со шпинатом

Курица, тушёная со шпинатом

Бывают ситуации, когда приготовить что-то надо очень быстро. К примеру, прибежали вы буквально на часок на обед домой, и на скорую руку надо что-то быстро «соорудить». В такие моменты курица — лучший друг человека! Ни для кого не секрет, что курица, в принципе, готовится очень быстро, а если готовить куриную грудку, как буду делать я в этом рецепте, получится буквально на на раз-два-три. Согласитесь, просто отварная или обжаренная куриная грудка — это слишком скучно. Поэтому, будем стараться разнообразить наши блюда и расширять возможности. Добавляя лишь разные составляющие, можно получить совершенно новые блюда. Итак, для приготовления курицы, тушёной со шпинатом,

Нам потребуется:

Курица, тушёная со шпинатом

  1. Куриная грудка — 1шт.
  2. Шпинат — 200г.
  3. Лук — 1 головка
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Морковь — 100г.
  6. Крупный мясистый помидор — 1шт.
  7. Перец чили (острый) — 1/2стручка (в моём случае — уже готовая зелёная кавказская аджика — 2 ст.л.), но вы добавляйте на свой вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым
  8. Соль — по вкусу
  9. Растительное масло для обжаривания — 4 ст.л.

 

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все и ингредиенты: лук, чеснок очищаем и измельчаем. Морковь, если необходимо, тоже чистим, моем и нарезаем кубиком. У меня мини-морковка замороженная, она очень вкусная, и её удобно готовить, так же, как и замороженный шпинат. Если у вас шпинат свежий, промываем его и также измельчаем, а вместе с ним и перчик чили.  Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и несколько минут обжариваем на сильном огне.

Курица, тушёная со шпинатом

Как только грудка слегка обжарится, а это буквально три-четыре минуты, перекладываем её в отдельную тарелку. Соль пока не добавлять.

Курица, тушёная со шпинатом

В сковороду снова наливаем растительное масло и обжариваем лук вместе с чесноком до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Курица, тушёная со шпинатом

К луку с чесноком отправляем шпинат и морковь, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Пока курица тушится, займёмся помидором — с него нужно снять кожицу. Для этого опускаем его на две минуты в кипяток, а затем сразу же в холодную воду — кожица легко снимется. Помидор мелко нарезаем и отправляем к овощам. Следом за помидором в сковороду отправляем куриную грудку, добавляем измельчённый перчик (или аджику, как у меня), солим по вкусу, перемешиваем.

Курица, тушёная со шпинатом

Вновь накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут десять. Тем временем можем приготовить гарнир. В моём случае это вермишель, так как она готовится тоже очень быстро и прекрасно сочетается  с курицей и шпинатом. Вы же можете подать с любым гарниром, который вам больше нравится. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!

Курица, тушёная со шпинатом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *