Лапша с соусом «Терияки»

лапша с соусом "Терияки"

Это блюдо для тех случаев, когда хочется чего-то не совсем обычного. Как правило, многие в данной ситуации заказывают что-то вроде пиццы, роллов или лапши в коробочках. Но, поверьте, при наличии определенных продуктов, Вы сможете приготовить не чуть не хуже, а может быть, даже лучше! Итак, для приготовления лапши с соусом «Терияки» (на три порции)

Нам потребуется:

лапша с соусом "Терияки"

  1. Лапша (рисовая, гречневая или удон — на Ваш вкус) 1/2 пачки;
  2. Соус «Терияки» — 1 упаковка;
  3. Куриная грудка — 200 г.;
  4. Болгарский перец 1/2 шт.;
  5. Морковь — 1 шт.;
  6. Огурец свежий — 1 маленький огурчик;
  7. Лук — 1 небольшая луковица;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Оливковое масло для обжарки — 3 ст.л;
  10. Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Способ приготовления:

Лапшу отварить как обычную: в кипящую подсоленную воду опустить две «палочки» лапши и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

лапша с соусом "Терияки"

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

лапша с соусом "Терияки"

Измельчить лук и чеснок. Вылить оливковое масло в сковороду, накалить, выложить куриную грудку, обжарить пару минут, чтобы грудка «схватилась» и поменяла цвет. Убавить огонь. Добавить лук, чеснок, и продолжать обжаривать на медленном огне.

Морковь и перец также нарезать полосками и добавить к курице.

лапша с соусом "Терияки"

Потушить минут пять, залить соусом «Терияки», как следует распределить соус, чтобы он равномерно пропитал грудку и овощи. В завершении добавить огурец, нашинкованный длинными полосками. Раньше его добавлять не стоит, иначе он сварится.

лапша с соусом "Терияки"

Лапшу смешать с соусом, посыпать кунжутными семечками, и блюдо готово!

лапша с соусом "Терияки"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *