Летний торт из кабачков

Летний торт из кабачков

Наконец-то наступило лето! Наконец-то можно насладиться в полной мере клубникой и черешней, фруктами, овощами, которые так заманчиво пестреют яркими расцветками с рыночных лотков! И в такие летние жаркие дни хочется чего-то лёгкого, витаминного. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить торт из кабачков. Кабачки уже поспели и стоят копейки, рецепт довольно прост, а в летний солнечный день такое блюдо прекрасно впишется в ваше меню.

Для приготовления нам потребуется:

Летний торт из кабачков

  1. Кабачки — 2 штуки среднего размера
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Мука — 2 ст.л.
  5. Семя льна — 2 ст.л.
  6. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Вы когда-нибудь готовили печёночный торт, или, может хотя бы слышали о нём? Именно по такому принципу готовим торт из кабачков, только вместо печени берём кабачки. Начнём с приготовления оладий (нашей основы для торта). Итак, все овощи как следует вымыть и очистить. Кабачки нарезать ломтиками и измельчить погружным блендером, как я, или натереть на мелкой тёрке. В кабачковую смесь вбить яйца, слегка взболтать вилкой, всыпать предварительно промытое семя льна (если его нет, ничего страшного, можно заменить семечками подсолнуха, или вовсе не добавлять), добавить соль, перец, муку, как следует перемешать до получения однородной массы.

Летний торт из кабачков

Насколько велики будут ваши оладьи, зависит от вашего желания. Говорят, можно и как блины сделать, но я побоялась, что будет сложно переворачивать. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием (я воспользовалась блинной), слегка смазывая её маслом.

Летний торт из кабачков

Подрумяниваем с одной стороны несколько минут до тех пор, пока оладьи «схватятся», затем переворачиваем на другую сторону и практически на сухой сковороде выпекаем ещё несколько минут. Масло добавляем по чуть-чуть по мере необходимости.

Летний торт из кабачков

Таким образом выпекаем все оладьи. Далее готовим «крем» для нашего торта. Я предлагаю два варианта соуса, всё зависит от вашего вкуса.

Первый вариант более традиционный:
  1. Сметана,
  2. Майонез,
  3. Зелень (укроп и петрушка),
  4. Чеснок.

Летний торт из кабачков

Второй вариант соуса — для гурманов:
  1. Сметана,
  2. Майонез,
  3. Соус Песто.

Смешивать все игредиенты в один соус (Песто, зелень, чеснок) не имеет смысла, потому как все они ну очень ароматные,и одно будет заглушать вкус другого, поэтому, лучше выбрать что-то одно. Помните, вкус в зависимости от выбранного соуса будет совершенно разным, но оба варианта просто объедение! Итак, вы определились, едем дальше. Наверняка все заметили, что количество ингредиентов для соуса я не указала. Я делала всё на глаз, а вы делайте, как больше нравится вам, кому-то нравится больше сметаны, кто-то любит зелени чуток, поэтому смотрите, как лучше для вас. Для первого варианта соуса чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем, смешиваем все с майонезом и сметаной. Если вы выбрали второй вариант соуса, смешайте майонез со сметаной и добавьте буквально чайную ложку с небольшой горкой соуса Песто, тщательно перемешайте. Вот и готов наш соус. Теперь осталось собрать торт. Для этого на плоскую тарелку выкладываем первый слой оладий, смазываем соусом и поверх выкладываем ломтики тонко нарезанных помидоров.

Летний торт из кабачков

Затем повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся оладьи. Торт при желании можно украсить зеленью, или ломтиками помидоров. Лучше дать ему постоять минут десять, чтобы он слегка пропитался, прежде, чем вы начнёте его дегустировать.

Летний торт из кабачков

Нарезаем как обычный торт, на порционные куски. Съедать лучше сразу (особенно, если в жару используете сметану). Но, я думаю, с этим проблем не будет, потому как тортик получается небольшим. А насколько он свежий и вкусный! Точно, надолго не задержится на столе. Приятного аппетита!

Летний торт из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *