Маффины из кабачков.

маффины из кабачков

Август — сезон кабачков! Поэтому кабачки продаются на каждом углу, а многие выращивают этот прекрасный, вкусный и полезный овощ у себя на грядке. И практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачков. Однако, это совсем не означает, что мы против чего-то новенького. Именно поэтому я предлагаю попробовать приготовить из кабачков маффины.

Для приготовления нам потребуется:

маффины из кабачков

 

  1. Кабачок — 1 средний (или половина большого, как у меня);
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Сыр 70 г.;
  4. Молоко 80 мл.;
  5. Мука — 200 г.;
  6. Масло оливковое — 60 мл.;
  7. Крупа манная — 2 ст.л.;
  8. Соль — пару щепоток;
  9. Перец горошком  — 2-3 шт. (можно использовать и молотый)
  10. Разрыхлитель — 1 пачка (10 г.)
Способ приготовления:

Кабачок натереть на тёрке, лучше на крупной (можно вместе с кожицей, можно и без неё).

маффины из кабачков

Переложить в глубокую миску. Также на тёрке натереть сыр, смешать с кабачком и добавить яйца, как следует перемешать. Разрыхлитель, манку, соль смешать с мукой и просеять сухую массу прямо в кабачково-сырную смесь.

маффины из кабачков

Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Влить оливковое масло, молоко, добавить размолотый в ступке перец горошком, при желании можно добавить мелко порезанный зелёный лук или укроп, ещё раз как следует перемешать.По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Далее получившимся тестом заполняем формочки для маффинов примерно на 2/з, так как маффины при выпечке поднимутся.

маффины из кабачков

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания ею маффина выходит сухой, значит, готово).

 

маффины из кабачков

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *