Маринованная скумбрия — пальчики оближешь!

Маринованная скумбрия

Любители рыбы наверняка в курсе, что скумбрия хороша во всех смыслах — и солёная, и копчёная, и даже сырая замороженная. А сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной скумбрии. «Держите меня семеро!» — именно так я подумала, когда продегустировала кусочек, потому что оторваться от баночки было очень сложно!

Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
  1. Скумбрия замороженная — 2 шт.,
  2. Лук — 2 головки,
  3. Чеснок — 2 зубчика,
  4. Оливковое масло — 2 ст.л.,
  5. Уксус 9% — 1 ст.л.,
  6. Соль — 1 ст.л.,
  7. Сахар — 1 ч.л.,
  8. Лавровый лист — 3 шт.,
  9. Перец душистый горошком — 1 ч.л.,
  10. Перец чёрный горошком — 0,5 ч.л.

Маринованная скумбрия

Способ приготовления:

Начнём с того, что рыба должна быть хорошо замороженной. Это необходимо для того, чтобы кусочки при нарезании получились ровненькие и аккуратные. Рыбу промываем под струёй холодной воды и сразу же нарезаем. Голову и хвост выбрасываем, они нам не понадобятся, так же как и внутренности — их необходимо тщательно удалить. Плёнку (шкуру) с рыбы не снимаем.

Маринованная скумбрия

Получившиеся кусочки режем пополам и перекладываем в глубокую миску.

Маринованная скумбрия

Лук нарезаем полукольцами,

Маринованная скумбрия

Чеснок — ломтиками.

Маринованная скумбрия

Далее, нарезанные лук и чеснок отправляем в миску к рыбе, добавляем соль, сахар, перец, оливковое масло, уксус и аккуратно, чтобы кусочки оставались такими же ровными, перемешиваем.

Маринованная скумбрия

Осталось только разложить нашу рыбу по банкам. У меня получилось две неполные семисотграммовые баночки.

Маринованная скумбрия

Банки необходимо закрыть крышками и отправить в холодильник на сутки. Периодически встряхивайте содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся по рыбе. Через сутки можно пробовать! Маринованная скумбрия хороша, как с отварной картошечкой, так и просто с хлебом. Попробуйте!

Маринованная скумбрия

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *