Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

Впервые оладьи из кабачков я приготовила скорее просто из любопытства и совсем не думала, что результат настолько мне понравится. Дело в том, что в холодильнике долгое время лежали два кабачка, из которых надо было срочно что-то приготовить, иначе, пришлось бы выбросить. Овощное рагу мне не хотелось, жарить кабачки тоже, поэтому решила попробовать что-то не совсем обычное, а именно оладьи. Оладьи получились просто объедение, поэтому, с радостью поделюсь рецептом.

Итак, для того, чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобится:

Сладкие оладьи из кабачков

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар (если хотите, чтоб получились сладкими) — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Мука — 4-5 ст.л (в зависимости от сочности кабачков)
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Если кабачки свежие, то достаточно их просто хорошенько вымыть. А если лежат давно (как в моём случае), то шкурку лучше снять. Далее кабачки трём на мелкой тёрке, в получившуюся массу вбиваем яйцо и тщательно взбиваем до однородности.

Сладкие оладьи из кабачков

Добавляем соль, сахар, муку (её желательно просеять через сито), и замешиваем тесто.

Сладкие оладьи из кабачков

В сковороду наливаем растительное масло (желательно сразу много не наливать, а добавлять по чуть-чуть, иначе оладьи получатся жирными). Я вообще противник того, чтобы жарить в большом количестве масла, в век антипригарного покрытия можно жарить практически на сухой сковороде))). Ждём, когда сковорода как следует раскалится. И теперь столовой ложкой выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

Сладкие оладьи из кабачков

Жарим до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтоб будущие оладьи пропеклись наверняка и были пышнее. Я готовила сладкие оладьи, которые можно подавать с вареньем, сметаной, деревенскими сливками. А если вы не поклонник сладкого, можно приготовить «брутальные» оладьи, добавив перца, зубчик чеснока, мелко нарезанные укроп и петрушку. Получается тоже очень вкусно, совсем по-другому!

Сладкие оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *