Паста с грибами в сливочно-чесночном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Приготовить пасту можно самыми разнообразными способами, один из которых — с грибами в сливочным соусе, добавим чеснок, и уже получится сливочно-чесночный соус. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, а подавать его можно и в ресторане —  самым взыскательным клиентам. Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что задатки талантливого шеф-повара есть в каждом)).

Для приготовления на 4 порции нам необходимо:

  1. Спагетти — 1/2 пачки
  2. Грибы шампиньоны — 4 шт.
  3. Сливки 10-15% — 250-300 мл.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Масло сливочное — 50 г.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец — по вкусу
  9. Базилик — 0,5 ч.л
  10. Сыр твёрдых сортов — 70 г.

Способ приготовления:

Пасту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я люблю слегка недоваренные макаронные изделия, поэтому примерно на минуту раньше, чем положено, прекращаю варку.

Паста с грибами в сливочном соусе

Спагетти откидываем на дуршлаг и принимаемся за приготовление соуса. Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до того момента, когда он станет прозрачным. Теперь к луку добавляем крупно нарезанные шампиньоны, слегка солим, добавляем перец, продолжаем обжаривать минуты три.

Паста с грибами в сливочном соусе

Затем заливаем сливками и тушим пять минут. Добавляем базилик, перемешиваем.

Паста с грибами в сливочном соусе

Если Вы хотите приготовить сливочно-чесночный соус (а он, между прочим, очень вкусный), самое время добавить измельчённый чеснок. Ну, а если Вы не особо любите всё чесночное, просто не добавляйте. Итак, наш соус готов. Спагетти перекладываем в сотейник к соусу, перемешиваем. Сыр трём на мелкой тёрке, будем посыпать им уже готовое блюдо в тарелке.

Паста с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *