Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами

Как вкусно зафаршировать перцы мясным фаршем, я уже писала. А сегодня с радостью поделюсь рецептом фарширования перчиков овощами. Во-первых, блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, а во-вторых, это не менее вкусно, чем с мясом, а может быть, даже, понравится Вам больше!

Необходимые продукты:

 

  •  Перец (сладкий болгарский) — 3 шт.
  •  Грибы (я использовала шампиньоны, но можно и маслята, и подберёзовики и любые другие, какие Вам больше нравятся) — 100г.
  •  Лук — 1 шт. среднего размера
  •  Помидор — 1 шт. среднего или чуть больше размера
  •  Батон, лучше слегка подсохший (подойдёт также мякиш от булочек) — 2 ломтика
  •  Сыр — 70г.
  •  Молоко для размачивания батона — 100г.
  •  Растительное масло для обжаривания — 3 ст.л

Перцы, фаршированные овощами

Способ приготовления:

В самом начале необходимо раскрошить батон или мякиш от булочки в крошку и залить молоком (можно использовать также обычную воду).

Перцы, фаршированные овощами

Пока крошки пропитываются, подготавливаем начинку. Все овощи как следует вымыть, грибы поскоблить ножом, перец очистить от семян, лук очистить от чешуи. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Перцы, фаршированные овощами

Грибы нарезаем по своему усмотрению и отправляем к луку на сковородку.

Перцы, фаршированные овощами

Пока грибы с луком доходят до нужного нам состояния (не забудьте слегка убавить огонь, иначе может подгореть), нарезаем кубиком помидор, который также отправляем в сковороду. И остаётся добавить размоченный в молоке батон (отжимать его не нужно), посолить, поперчить, как следует перемешать, и ещё немного потомить на слабом огне.

Перцы, фаршированные овощами

Теперь быстренько трём сыр на крупной тёрке. Нам необходимо сделать это быстро для того,чтобы начинка не успела остыть. Перекладываем начинку в большую тарелку, добавляем тёртый сыр

Перцы, фаршированные овощами

и интенсивно перемешиваем до получения однородной массы. Я, как можно заметить, для пущей красоты добавила нашинкованную зелень, укроп и петрушку.

Перцы, фаршированные овощами

Ну, а теперь, самое время заполнять наши перчики начинкой. У меня было всего два перца, а вот начинки получилось аккурат на три штуки, поэтому, смело берите три перчика — не ошибётесь. (Кстати, начинка получается настолько вкусной, что её можно съесть просто так! Многим может показаться немного странным сочетание продуктов для начинки, но, поверьте, на вкус это будет просто бомба!) Итак, берём чайную ложку и с её помощью начиняем наши перчики.

Перцы, фаршированные овощами

Доводить до готовности наше блюдо мы будем на пару — так полезнее и для фигуры, и для здоровья, к тому же поставил на огонь, таймер включил и забыл на какое-то время)).

Перцы, фаршированные овощами

Через 30 минут можно смело приступать к дегустации! Начинку мы положили практически готовую, а перцы на пару за 30 минут уж точно успеют приготовиться. Подавать, фаршированные овощами перцы, можно и с соусом и с кетчупом и со сметаной. Всё зависит от Ваших предпочтений.

Перцы, фаршированные овощами

Кстати, и в холодном виде это блюдо не теряет своего вкуса. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *