Рисовая каша

Рисовая каша

Не знаю, как у Вас, друзья, а у меня в детстве самой любимой кашей была рисовая. Может, потому что её готовила моя бабушка? Как бы там ни было, но, рисовую кашу я обожаю до сих пор, а теперь, ещё и умею её готовить. Это совсем не сложно.

Для приготовления рисовой каши на нам понадобится:
  •  Рис — 1 стакан
  •  Молоко — 2 стакана
  •  Сахар — 2 ч. л.
  •  Соль — щепотка
  •  Ванильный сахар — 1 ч. л.
  •  Сливочное масло — по вкусу

Рисовая каша

Способ приготовления:

Рис лучше отварить заранее (можно с вечера) и использовать уже готовый, так каша на завтрак приготовится гораздо быстрее. Но, если этого не произошло, а каши хочется сейчас, отвариваем сначала рис. Как это сделать, можно посмотреть здесь. Теперь готовый рис перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами молока, как следует перемешиваем. Рисовая кашаСтавим кастрюльку на огонь, и постоянно помешивая, ждём, когда закипит. После чего солим, добавляем сахар и ванильный сахар, убавляем огонь и продолжаем варить до того момента, когда каша загустеет, это примерно десять минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы каша не пригорела.

Рисовая каша

После того, как каша загустела, огонь выключаем, добавляем сливочное масло, накрываем кашу крышкой и даём постоять — напариться ещё минут десять. Подавать кашу при желании можно с добавлением орешков, фруктов или изюма, как Вам больше нравится.

Рисовая каша

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *