Рулет из лаваша с тунцом

Из лаваша можно сделать огромное количество самых разнообразных рулетов, было бы желание и немного фантазии! Сегодня мы приготовим рулет с консервированным тунцом — блюдо, которое отлично сгодится на завтрак, на обед и на ужин и не только.

Итак, для этого нам потребуется следующий набор продуктов:

1. Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.

2. Лаваш тонкий 1 пачка (в пачке три листа обычно)

3. Тунец консервированный 1 банка

4. Майонез (по вкусу)

5. Укроп

6. Петрушка

Рулет из лаваша с тунцом

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты. Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем жидкость — она нам не нужна. Содержимое перекладываем в тарелку и измельчаем вилкой.

Рулет из лаваша с тунцом

Яйца очищаем от скорлупы и  нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с тунцом

Зелень также измельчаем.

Рулет из лаваша с тунцом

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать наш рулет. Для этого берём один лист лаваша, так как у меня лаваш оказался слишком большим, я разрезала его пополам. Смазываем получившуюся половинку тонким слоем майонеза. Слишком много майонеза не стоит класть, иначе он перебьёт остальной вкус, да и пользы от него — как с козла молока  сами понимаете))

Рулет из лаваша с тунцом

На смазанный майонезом лист выкладываем слой из рубленных яиц

Рулет из лаваша с тунцом

Теперь накрываем следующим листом лаваша, который, в свою очередь также смазываем майонезом

Рулет из лаваша с тунцом

Далее выкладываем слой тунца

Рулет из лаваша с тунцом

Накрываем снова лавашом, смазываем майонезом, сверху выкладываем слой зелени

Рулет из лаваша с тунцом

Теперь аккуратно сворачиваем все наше произведение рулетом

Рулет из лаваша с тунцом

Наш рулет почти готов, но! Он должен как следует пропитаться, чтобы стать не только мягким и сочным, но и ароматным)) Для этого мы заворачиваем рулет в фольгу

Рулет из лаваша с тунцом

и убираем «отдыхать» в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рулет из лаваша с тунцом

Перед тем, как снимать пробу, снимаем фольгу (полностью лучше не снимать, а отрезать часть рулета, а остальное завернуть обратно, если, конечно, все не скушаете за один раз), нарезаем на небольшие ломтики и …восхищаемся своим кулинарным мастерством!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *