Рыба с овощами (на овощной «подушке»)

Рыба с овощами

Как быстро и вкусно приготовить рыбу? Этим вопросом, наверняка, задаётся каждая хозяйка. И сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант. Приступим? Итак, для приготовления рыбы на овощной «подушке» нам потребуются следующие продукты:

Рыба с овощами

  • Рыба (в моём случае «навага», но по этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу) — 1-2 небольшие штуки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Гвоздика — 5 штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука для панировки рыбы — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу, если это не филе, почистить, отрезать хвост и голову, освободить от костей. Нарезать небольшими ломтиками, замариновать в смеси соли и перца (я в рецепте использовала адыгейскую соль) и оставить на 15-20 минут.

Рыба с овощами

Пока рыба маринуется, мы, тем временем, готовим овощную «подушку». Лук и болгарский перец режем полукольцами, морковь шинкуем на крупной тёрке, помидоры нарезаем кубиком. Все овощи тушим с добавлением масла  на среднем огне под крышкой 10 минут. Затем добавляем специи, мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить.

Рыба с овощами

Промариновавшуюся рыбу присыпаем мукой и обжариваем с двух сторон буквально по две минуты с каждой стороны.

Рыба с овощами

Теперь самое время познакомить и подружить нашу рыбку с  тем, что поджидает её в соседней сковороде! Для этого рыбу перекладываем на «подушку», сверху также укрываем её овощами.

Рыба с овощами

Продолжаем тушить под крышкой на маленьком огне ещё минут десять. Досаливать или нет, дело вкуса, но, стоит заметить, даже без добавления соли будет неплохо)).

И вот, вуаля! Наше необыкновенно ароматное, простое, но вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Рыба с овощами

P.S.: если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, рыбу можно не обжаривать, а просто добавить к овощам и потушить их вместе, но тогда необходимо увеличить время тушения, чтобы рыба успела приготовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *