Рыба в кляре
Не все любят блюда из рыбы. Тем не менее, можно приготовить рыбу таким образом, что даже те, кто её не особо любит, будут с удовольствием уплетать за обе щёки. Сегодня у нас — рыба в кляре!
Итак, для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:
- Рыба (я брала филе морского окуня, хотя по данному рецепту можно готовить практически любую рыбу, и телапию, и морской язык) — 600-700 г.
- Яйцо — 1-2 шт. (если берёте одно яйцо, то просто больше добавляете воды
- Вода — 100 г.
- Соль
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мука — примерно 6 — 8 ст.л
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Так как у нас готовое филе, значит не нужно терять время на чистку рыбы. Поэтому, просто режем филе на небольшие порционные кусочки (так рыба точно прожарится).
Кусочки рыбы сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и отставить в сторонку минут на 10-15 мариноваться.
Пока рыбка маринуется, мы тем временем готовим кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем щипотку соли, воду и взбиваем
Постепенно всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана (для получения необходимой консистенции вы можете самостоятельно добавить либо воды, либо муки)
Теперь, когда рыба замариновалась, кляр готов, смело приступаем к жарке! Для этого в сковороду наливаем растительное масло (его не должно быть слишком много, наливайте так, как будто решили просто пожарить колбасу) и ставим на огонь. Каждый кусочек рыбы как следует обмакиваем с двух сторон в кляре.
В разогретое масло выкладываем нашу рыбку и начинаем жарить (можно немного убавить огонь и жарить под крышкой, кому как нравится)
Когда наша рыбка прожарится, аккуратно выкладываем её на тарелку. Подавать можно практически с любым гарниром. Мне больше нравится с квашеной капустой)). Приятного аппетита!