Рыба в кляре

Рыба в кляре

Не все любят блюда из рыбы. Тем не менее, можно приготовить рыбу таким образом, что даже те, кто её не особо любит, будут с удовольствием уплетать за обе щёки. Сегодня у нас — рыба в кляре!

Итак, для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:
  • Рыба (я брала филе морского окуня, хотя по данному рецепту можно готовить практически любую рыбу, и телапию, и морской язык) — 600-700 г.
  • Яйцо — 1-2 шт. (если берёте одно яйцо, то просто больше добавляете воды
  • Вода — 100 г.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — примерно 6 — 8 ст.л
  • Масло растительное для жарки.
Рыба в кляре
Способ приготовления:

Так как у нас готовое филе, значит не нужно терять время на чистку рыбы. Поэтому, просто режем филе на небольшие порционные кусочки (так рыба точно прожарится).

Рыба в кляре

Кусочки рыбы сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и отставить в сторонку минут на 10-15 мариноваться.

Рыба в кляре

Пока рыбка маринуется, мы тем временем готовим кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем щипотку соли, воду и взбиваем

Рыба в кляре

Постепенно всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана (для получения необходимой консистенции вы можете самостоятельно добавить либо воды, либо муки)

Рыба в кляре

Теперь, когда рыба замариновалась, кляр готов, смело приступаем к жарке! Для этого в сковороду наливаем растительное масло (его не должно быть слишком много, наливайте так, как будто решили просто пожарить колбасу) и ставим на огонь. Каждый кусочек рыбы как следует обмакиваем с двух сторон в кляре.

Рыба в кляре

В разогретое масло выкладываем нашу рыбку и начинаем жарить (можно немного убавить огонь и жарить под крышкой, кому как нравится)

Рыба в кляре

Когда наша рыбка прожарится, аккуратно выкладываем её на тарелку. Подавать можно практически с любым гарниром. Мне больше нравится с квашеной капустой)). Приятного аппетита!

Рыба в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *