Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Многих от одного названия «рыбные котлеты» уже воротит. Но, на мой взгляд, это потому что, или Вам просто не повезло попробовать по-настоящему вкусные рыбные котлеты, или Вы не умеете их готовить). Чтобы реабилитировать это замечательное блюдо, я предлагаю попробовать его приготовить самостоятельно. Самое главное правило для любого рыбного блюда — рыба должна быть свежей!

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, нам понадобится:

Вкусные рыбные котлеты

  •  Рыбный фарш (я делала из щуки, но можно, к примеру, из налима: филе два раза перекрутить на мясорубке) — 800 г.
  •  Яйцо куриное — 1 шт.
  •  Лук — 1 средняя луковица
  •  Соль — по вкусу
  •  Смесь перцев (или просто чёрный перец, или просто белый перец, как Вам больше нравится) — по вкусу
  •  Мякиш белого хлеба — 2 небольших кусочка
  •  Молоко — 50 г.
  •  Масло для жарки
  •  Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу.
  •  Сухари для панировки (можно заменить мукой или манной крупой)
 Способ приготовления:

Для начала хлебный мякиш помещаем в тарелку, заливаем молоком и разминаем в крошку.

Вкусные рыбные котлеты

Лук мелко шинкуем, либо тоже пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш из щуки обычно получается слегка жидким, поэтому если образовалась лишняя, на Ваш взгляд жидкость, её необходимо аккуратно слить, чтобы потом при жарке котлеты не развалились. Для верности в фарш можно добавить пару столовых ложек манной крупы. Далее в фарш вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный в молоке, хлебный мякиш.

Вкусные рыбные котлеты

Солим, перчим, при желании можно добавить мелко порубленную зелень и даже пару зубчиков чеснока (разумеется, пропущенных через специальный пресс), и как следует перемешиваем до получения однородной массы. Теперь самое время сформировать котлеты! Желательно, если они получатся одинаковой формы (просто так красивее и гораздо вкуснее.  На самом деле, на вкусе это никак не отражается).

Вкусные рыбные котлеты

Для образования красивой хрустящей корочки наши рыбные котлеты необходимо обвалять в панировке. Для этого я использовала сухари наполовину смешанные с мукой. Перед тем, как начинать панировать котлеты, нужно налить масло для жарки в сковороду и как следует раскалить. Теперь каждую котлету обваливаем в панировке

Вкусные рыбные котлеты

И отправляем жариться в раскалённое масло.

Вкусные рыбные котлеты

Жарим с одной стороны до образования румяной корочки, затем убавляем огонь до среднего, переворачиваем и жарим с другой стороны, накрыв крышкой. Это гарантия того, что наши котлеты приготовятся как снаружи, так и внутри. Но, если Вы всё же сомневаетесь в их готовности, в завершении жарки можно прямо в сковороду налить немного кипячёной воды и ещё немного потомить под крышкой.

Вкусные рыбные котлеты

Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. А если к блюду добавить немножко горчицы и сметаны, то такое сочетание придаст ему необыкновенно пикантные нотки.

Вкусные рыбные котлеты

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *