Салат из рукколы с апельсином

Салат зи рукколы с апельсином

Не знаю как у вас, друзья, но, у меня при слове руккола сразу возникают ассоциации с самыми изысканными, ресторанными  блюдами. И, неудивительно, ведь руккола широко применяется в средиземноморской и итальянской кухне. Но, мы же с вами ничуть не хуже итальянцев, правда? Поэтому, почему бы и нам не сбацать что-нибудь эдакое. Сегодня давайте приготовим салат с рукколой и апельсином, потому что настолько вкусный, что не только ваших близких за уши не оттащишь, но и сами итальянцы были бы в восторге, если бы попробовали!

Для приготовления нам потребуется:

Салат из рукколы с апельсином

(Количество ингредиентов рассчитано на две порции)

  1. Куриная грудка — 1/2 целой грудки от одной курицы
  2. Руккола — 1 пучок
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Оливковое масло — 4 ст.л
  5. Соевый соус — 2 ч.л
  6. Мёд — 1/2 ч.л
  7. Семя льна (или кунжут, в зависимости от того, что вам нравится) — 1/2 ч.л
Способ приготовления:

Начнём, как обычно, с подготовки ингредиентов: рукколу, апельсин, куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриное мясо нарезаем соломкой, только не очень тонко, чтоб не пересушить во время обжаривания.

Салат из рукколы с апельсином

Теперь, ставим сковороду на огонь, наливаем капельку оливкового масла и быстро, в течение пяти минут обжариваем на большом огне. Куриная грудка готовится очень быстро, поэтому тут главное — не передержать, чтобы мясо осталось сочным.

Салат из рукколы с апельсином

Если кусочки, на ваш взгляд, слишком крупные, самое время нарезать их потоньше, но только после того, как мы их обжарили. Далее готовим соус, для чего оливковое масло выливаем в мисочку, добавляем мёд и соевый соус. Апельсин разрезаем пополам, из одной половинки выжимаем сок, нам будет достаточно буквально двух столовых ложек. Сок выливаем к будущему соусу и как следует перемешиваем, чтобы соединились все составляющие.

Салат из рукколы с апельсином

Вторую половинку апельсина очистить от кожуры и плёнок и разобрать на кусочки-треугольнички. Наш салат почти готов, осталось лишь соединить всё вместе. Рукколу рвём руками (стебли можно измельчить ножом) и перекладываем в глубокую миску, добавляем куриную грудку, дольки апельсина. Поливаем соусом и аккуратно, (чтобы не помять листья), перемешиваем. Семя льна можно добавить сразу или непосредственно перед подачей.

Салат из рукколы с апельсином

Подаём на белых тарелках — так он смотрится настолько аппетитно и нарядно, что вам захочется не только налить бокал вина, но и, возможно, зажечь свечи, включить романтическую музыку. В общем, равнодушными он вас точно не оставит, поэтому приготовьте его обязательно. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. светлана сивцева:

    приготовлю как нибудь обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *