Сдобные булочки с корицей

 

Сдобные булочки с корицей

Аромат свежей сдобы вряд ли кого-то может оставить равнодушным, и, ни для кого не секрет, что самая вкусная выпечка — домашняя! Поэтому сегодня балуем домашних и стряпаем булочки.

Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

1. Молоко (2,5% жирности) 500 мл

2. Дрожжи (я брала Саф-момент) 1 упаковка 11 г

3. Яйцо 2 шт.

4. Сахар 150-200 г + 100 г для обсыпки

5. Сливочное масло 200 г

6. Мука 1 кг+-300 г

7. Корица 2 чайные ложки

Сдобные булочки с корицей

Способ приготовления:

Сначала необходимо поставить опару. Для этого нужно слегка разогреть  молоко и добавить в него дрожжи.

Сдобные булочки с корицей

В смесь добавляем полкилограмма муки, как следует перемешиваем.

Сдобные булочки с корицей

Теперь нашу опару накрываем крышкой и ставим в теплое место (у меня — это обычная батарея) примерно на 30 минут, для того чтобы она «подошла». Когда опара, спустя полчаса, увеличилась примерно вдвое, добавляем сахар, как следует перемешиваем.

Сдобные булочки с корицей

Затем необходимо в тесто добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Далее добавляем яйца и также перемешиваем.

Сдобные булочки с корицей

Теперь самое время добавить оставшуюся муку. Тесто нужно как следует вымесить, оно не должно быть слишком крутым, но в то же время не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества муки тесто может получиться жидковатым или наоборот, поэтому необходимо самостоятельно регулировать густоту))

Сдобные булочки с корицей

Теперь тесто необходимо вновь поставить в теплое место, чтоб оно поднялось. На это уйдет примерно час.

Тем временем готовим обсыпку, для чего смешиваем корицу с сахаром.

Сдобные булочки с корицей

Когда тесто поднялось, разделим его на три части. Каждую часть по очереди раскатать в пласт (не очень тонко, примерно 4 мм)

Сдобные булочки с корицей

На каждый пласт равномерно распределить обсыпку из корицы с сахаром.

Сдобные булочки с корицей

Пласты свернуть рулетом, защипнуть края, чтоб начинка не высыпалась. Каждый получившийся рулет нарезать на кусочки (в зависимости от величины булочек,которые хотите получить, у меня примерно 4 см)

Сдобные булочки с корицей

Далее каждый кусочек необходимо разрезать по центру, но только сверху, чтобы снизу кусочек  остался целым.

Сдобные булочки с корицей

Каждый кусочек вывернуть, придав форму булочки

Сдобные булочки с корицей

Выкладываем наши булочки на смазанный маслом противень. Оставляем минуть на двадцать, чтобы булочки еще немного поднялись.

Перед тем, как булочки поставить в духовку, нужно смазать их яйцом, тогда, во время выпечки они приобретут глянец. Затем ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут.

булочки с корицей

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *