Сочни с творогом
Признаться честно, впервые сочни с творогом я попробовала уже будучи взрослой. Каково же было моё удивление, что это настолько вкусно! Непременно надо приготовить, решила я)). И сегодня делюсь своим опытом)). На самом деле, абсолютно ничего сложного.
Для приготовления сочней с творогом нам понадобится
следующий набор продуктов:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100г.
- Сметана — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200г.
- Сахар — 2 ст.л
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Белок одного яйца
Для смазывания:
- Желток одного яйца
- Вода — 1 ст.л
Способ приготовления:
Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, пластичным. Смешать масло с сахаром, взбить добела, добавить яйцо, сметану, перемешать.
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить сухую смесь в масляную. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто вызревает в холодильнике, займёмся приготовлением начинки. Для этого творог смешаем с сахаром, добавим оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Можно в начинку также добавить чайную ложку ванильного сахара, для особенного аромата.
Теперь вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, но не тонкий, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
На край каждого кружочка выкладываем одну чайную ложку начинки, накрываем вторым краешком (как вареники), защипываем только с концов, чтобы в серединке начинка выглядывала. Укладываем наши сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до того момента, когда корочка станет румяной и золотистой.
Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!