Сочни с творогом

Сочни с творогом

Признаться честно, впервые сочни с творогом я попробовала уже будучи взрослой. Каково же было моё удивление, что это настолько вкусно! Непременно надо приготовить, решила я)). И сегодня делюсь своим опытом)).  На самом деле, абсолютно ничего сложного. 

Для приготовления сочней с творогом нам понадобится

следующий набор продуктов:

Сочни с творогом

 

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100г.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 200г.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Белок одного яйца

Для смазывания:

  • Желток одного яйца
  • Вода — 1 ст.л
Способ приготовления:

Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, пластичным. Смешать масло с сахаром, взбить добела, добавить яйцо, сметану, перемешать.

Сочни с творогом

В отдельную миску просеять  муку с солью и разрыхлителем, добавить сухую смесь в масляную. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить в холодильник на полчаса.

Сочни с творогом

Пока тесто вызревает в холодильнике, займёмся приготовлением начинки. Для этого творог смешаем с сахаром, добавим оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Можно в начинку также добавить чайную ложку ванильного сахара, для особенного аромата.

Сочни с творогом

Теперь вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, но не тонкий, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Сочни с творогом

На край каждого кружочка выкладываем одну чайную ложку начинки, накрываем вторым краешком (как вареники),  защипываем только с концов, чтобы в серединке начинка выглядывала. Укладываем наши сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком

Сочни с творогом

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до того момента, когда корочка станет румяной и золотистой.

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Сочни с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *