Сочные котлеты

Сочные котлеты

Котлеты я всегда готовлю самостоятельно, потому что, покупая уже готовые полуфабрикаты, ни разу не осталась удовлетворена их вкусом и качеством, да и мысли о том из чего же они всё-таки сделаны, не дают покоя уверенности, что это полезно и безопасно. Поэтому, и вам, дорогие друзья, рекомендую котлеты готовить дома, тем более это совсем просто.

Итак, для приготовления котлет нам понадобится следующий набор продуктов:

1. Фарш (у меня говяжий, но можно взять и смешанный со свиным: говяжий 50%+ свиной 50%) 500 г.

2. Крупная луковица — 1 шт.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Мякиш белого хлеба без корочки (или батон)- 2 кусочка

5. Картофель сырой очищенный — 1 шт. (можно обойтись и без него)

6. Молоко для размягчения хлебного мякиша — 50-70 г.

7. Соль — по вкусу

8. Перец — по вкусу

9. Манная крупа для обвалки

10. Растительное масло для жарки

Сочные котлеты

Способ приготовления:

В отдельной тарелке замочить хлеб в молоке

Сочные котлеты

Пока хлеб напитывается молоком, займёмся приготовлением фарша. Для начала режем лук мелким кубиком, добавляем его в миску с фаршем, туда же вбиваем одно яйцо.

Сочные котлеты

Картофель трём на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре, и также добавляем в фарш.

Сочные котлеты

Наш хлебный мякиш, тем временем, уже готов.  Кто-то отжимает его от молока, прежде чем добавлять в фарш, я же этого не делаю и добавляю прямо с молоком.

Сочные котлеты

Фарш как следует перемешиваем до однородного состояния, не забыв посолить и добавить перца. Если есть желание, можно в фарш добавить мелко нашинкованную зелень: лук, укроп.

Из получившейся массы формируем котлеты. В данном случае у меня получилось 6 штук.

Сочные котлеты

В этот раз я решила попробовать пожарить их в мультиварке, поэтому заранее налила в неё масло и включила нагреваться. А пока масло нагревается, насыпаем в плоскую тарелку манную крупу и обваливаем наши котлеты.

Сочные котлеты

Обваливать можно не только в манке, но и в муке, панировочных сухарях. Когда масло раскалилось, приступаем к жарке: в течение примерно пяти минут жарим котлеты с одной стороны, а когда появится румяная корочка, переворачиваем на другую.

Сочные котлеты

Для того, чтобы котлеты прожарились, в моём случае пропарились и внутри, доливаем немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15, можно периодически подливать воды. Причём, точно также котлеты готовим в обычной сковороде.

Вот и всё, наши котлеты готовы))! Приятного аппетита!

Сочные котлеты

 

 

 

 

 

Один комментарий

  1. […] начала необходимо подготовить фарш для котлет. Вы можете добавить в него всё, что привыкли добавлять […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *