Суп-крем из тыквы

Крем-суп из тыквы

Не знаю, как Вы, друзья, а я просто обожаю супы-пюре. Поэтому, если вижу новый рецепт, то обязательно стараюсь приготовить, попробовать. И сегодня предлагаю вместе освоить рецепт супа-пюре из тыквы.

Для этого нам необходимы следующие продукты:

Суп-крем из тыквы

  • Тыква (у меня почти двухкилограммовая, но использовала я только половину)
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Сливки 10% — 200г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 3 ст.л
  • Зелень — по вкусу
Способ приготовления:

В самом начале зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Крем-суп из тыквы

Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать кубиком. Неважно, насколько крупными или мелкими получатся кубики, так как в процессе приготовления мы всё равно будем их пюрировать.

Крем-суп из тыквы

Почистить лук и картофель, также  порезать кубиком. Лук начинаем обжаривать на растительном масле прямо в кастрюле.

Суп-крем из тыквы

Когда он станет слегка золотистым, добавляем к луку тыкву, картофель, насыпаем паприку и продолжаем обжаривать еще минут 10.

Крем-суп из тыквы

Имбирь трём на мелкой тёрке.

Крем-суп из тыквы

В кастрюлю с овощами добавляем воды. Её необходимо ровно столько, чтобы покрыть все овощи. На данном этапе добавляем чёрный перец горошком и душистый перец. Кладём имбирь, перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут.

Крем-суп из тыквы

Тем временем, чеснок уже запёкся, поэтому, избавляем его от чешуи и также отправляем в кастрюлю. Теперь можно с помощью блендера делать из приготовленных овощей суп-пюре, то есть — пюрировать. Наши специи (душистый перец и чёрный перец горошком) тоже измельчатся и отдадут ещё больше своего аромата  супчику .

Крем-суп из тыквы

Сливки, прежде, чем влить в суп, необходимо прогреть до горячего состояния, не но кипятить. И только после этого, помешивая, тонкой струйкой сливки вливаем в кастрюлю.

Крем-суп из тыквы

Как следует перемешать, всю массу ещё раз прогреть на среднем огне, добавив лавровый лист. Вот, в общем-то и всё, наш тыквенный суп-пюре или крем-суп из тыквы готов! Разливаем по тарелкам и подаём с зеленью и сухариками.

Крем-суп из тыквы

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Лиза:

    Надежда, спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Мои домашние ну вообще не признают тыкву, а суп уплетали за две щеки. Еще раз спасибо, Ваши рецепты-моя палочка выручалочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *