Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Друзья, вспомните, какое количество супов присутствует в Вашем недельном меню? У многих супы вообще не пользуются особой популярностью и готовятся крайне редко, а некоторые ограничиваются стандартным набором — борщ, куриный суп (часто с макаронными изделиями) и гороховый. Хорошо, если У Вас меню более разнообразное! А если нет, ловите новый рецептик в свою копилку. Сырный суп с брокколи и шампиньонами опробован лично мною и одобрен даже моей мамой!

Итак, для приготовления сырного супа нам потребуется:

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

  •  Курица (можно взять только филе, а можно 1/2 тушки без крыльев и без ножек) — 300 г.
  •  Брокколи — 350 г.
  •  Шампиньоны — 3 крупных шт.
  •  Картофель — 2-3 шт.
  •  Сырки плавленные — 2 шт.
  •  Лук — 1 головка
  •  Морковь — 1/2 крупной морковки, или 1 шт. целая (небольшая)
  •  Растительное масло для обжаривания — 3 ст.л
  •  Соль — по вкусу
  •  Шафран — 1 ч.л (можно не добавлять или заменить на приправу, которая нравится Вам)
  •  Вода — 2,5 л.
Способ приготовления:

Чем мне нравятся сырные супы, так это тем, что их можно варить как на воде, так и на курином бульоне, в обоих случаях получается вкусно. В данном рецепте я использовала куриный бульон, который необходимо сварить в самом начале. Курицу промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Пока курица варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Если брокколи у Вас, как и у меня, в замороженном виде, то сначала размораживаем, потом разделяем на соцветия. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Лук очищаем и также нарезаем кубиком.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Шампиньоны как следует моем под струёй воды (это удобно делать губкой или щёткой). Грибы необязательно резать мелко — при жарке они и так значительно уменьшаются в размере.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук до прозрачности. Туда же добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Шампиньоны обжариваем в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Пока готовятся овощи, не забывайте про бульон, он, наверняка, уже закипел. Снимаем пену, добавляем соль, убавляем огонь и продолжаем варить примерно минут 15. Далее, как обычно, кладём картофель, после того, как закипит, следом отправляем брокколи, морковь с луком, грибы. Продолжаем варить на медленном огне.

Сырный суп с брокколи и шампиньонамиСыр нарезаем ломтиками, чтобы он легко растворился в бульоне.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Прежде, чем его отправить в кастрюлю, вынимаем, к тому времени уже сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, мелко нарезаем и кладём обратно в суп.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Теперь время сыра — после того, как мы отправили его вслед за курицей, интенсивно размешиваем ложкой, чтобы он полностью растаял. Добавляем шафран, оставляем на огне ещё несколько минут, и, наш суп готов, можно дегустировать! Если у Вас на кухне найдутся гренки, знайте, они отлично впишутся в общую картину.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *