Сырный суп с консервированной горбушей

Сырный суп с консервированной горбушей

Честно признаться, когда я решила приготовить этот суп, сильно сомневалась, потому что в рецепте присутствует пшено. Я даже хотела заменить его рисом, потому как не знала, с каким вкусом получится супчик. Но, решила рискнуть, и не пожалела. Пшёнку мало используют в приготовлении в последнее время, и, как оказалось, совершенно напрасно. Ведь в ней полно витаминов! И да, суп получился очень необычный — нежный, ароматный, а какой вкусный!!! И готовится очень быстро — всего 35 минут.

Итак, для приготовления нежнейшего сырного супчика с консервированной горбушей нам потребуется:
  •  Вода — 1 литр
  •  Пшено — 100г.
  •  Картофель — 1 шт. среднего размера
  •  Сырок плавленный — 1 шт. (90-100г.)
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  •  Масло сливочное 2 ст.л
  •  Горбуша консервированная — 1 банка
  •  Зелень — по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  •  Перец чёрный горошком — 4 шт.
  •  Перец душистый горошком — 4 шт.

Сырный суп с консервированной горбушей

Способ приготовления:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Овощи почистить, зелень вымыть под проточной водой. Картофель и лук порезать кубиком. Пшено перебрать и как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.

Сырный суп с консервированной горбушей

Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё картофель, пшено и горошины перца, варим под крышкой на среднем огне 15 минут. Тем временем вилкой разминаем в тарелке плавленный сыр, чтобы ему потом легче было раствориться в супе.

Сырный суп с консервированной горбушей

Горбушу также измельчаем, я решила сильно не упорствовать в этом деле, так как хотелось, чтоб рыбка всё же чувствовалась. Если Вы хотите, можете измельчить её до пюреобразного состояния. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. По прошествии пятнадцати минут к нашему супу добавляем горбушу, опускаем сыр и тщательно размешиваем, чтобы комочки сыра могли полностью раствориться. Солим. Главное, не забыть, что и горбуша и сыр в своём составе уже имеют соль, поэтому соли потребуется гораздо меньше, чем обычно. Варим пять минут. Далее кладём обжаренный лук, зелень, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем ещё на пятнадцать минут. Дело в том, что этот суп должен настояться, именно тогда он приобретёт свой неповторимый вкус. Ну, а когда подойдёт время, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Сырный суп с консервированной горбушей

Это невероятно вкусно)).

Один комментарий

  1. Kolambapl:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *