Томатный суп — пюре

Томатный суп - пюре

Томатный суп можно считать диетическим блюдом, потому что готовится он только из овощей. А благодаря набору специй приобретает невероятный вкус и аромат. Приготовив его один раз, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова, тем более в приготовлении он совершенно простой. Итак,

нам понадобится следующий набор продуктов и специй:
  • крупные помидоры 4-5 шт.;
  • крупная луковица;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • корица молотая;
  • яблочный уксус;
  • овощной бульон или вода примерно 200-300 г.

По желанию можно добавить жгучий перец, немного имбиря.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить помидоры от кожицы. Делается это совсем просто: примерно на одну минуту опускаем помидоры в кипяток, после чего сразу же помещаем их под холодную воду.

Томатный суп - пюре

После такой процедуры кожица полопается, и ее будет легко снять.

Томатный суп - пюре

Теперь чистим лук и нарезаем его кубиком.  Удаляем сердцевину и семена из болгарского перца. Перец также нарезаем кубиком. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и отправляем в сковороду лук и перец.

Томатный суп - пюре

 После того, как лук немного подрумянится, добавляем нарезанные крупным кубиком помидоры, все как следует перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Затем солим по вкусу, добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку яблочного уксуса, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек, щепотку корицы, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Томатный суп - пюре

Теперь необходимо тушеные овощи поместить в блендер и измельчить до однородной пюре образной массы.

Томатный суп - пюре

Довести до кипения овощной бульон или воду, влить овощную массу из блендера, добавить лавровый лист и вновь довести до кипения. Для того, чтобы вкус нашего супа стал более насыщенным, необходимо, чтобы он настоялся, для этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готовый суп можно подавать с тертым сыром или отдельно отваренной вермишелью. Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *