Торт Red Velvet (Красный бархат)

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Этот торт настолько неотразим и внешне, и по вкусу, что, попробовав его однажды, вы влюбитесь в него раз и навсегда! Red Velvet — Красный Бархат… Красный бисквит, утопающий в нежном сливочном облаке крема…Сладость, страсть, совершенство, роскошь, соблазн — именно такие ассоциации вызывает этот необыкновенный торт. И сегодня мы приготовим его!

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
Для теста:
  • Сливочное масло 113 г.
  • Сахар 300 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 250 г.
  • Пахта 240 мл. (вместо неё можно взять кефир)
  • Соль 1/2 ч.л
  • Какао 2 ст. л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Пищевой краситель красного цвета 1,5 ст. л
Для крема:
  • Сыр Филадельфия (можно заменить Альметте) 450 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахарная пудра 250 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик (можно заменить ванилином в небольшом количестве)
Торт Red Velvet (Красный бархат)
Способ приготовления:

Просеиваем в миску соль, какао, муку и отставляем на время в сторонку.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Затем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, размягчённое) взбиваем с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

После того, как все ингредиенты образуют собой однородную пышную массу, добавляем ванильный сахар.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

В кефире (или в пахте) разбавляем пищевой краситель (так как у меня краситель в жидком состоянии, я просто вылила его в кефир и перемешала, а если краситель сухой, его необходимо для начала растворить в небольшом количестве воды).

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Теперь самое время смешать все подготовленные ингредиенты, но делать это нужно постепенно: итак, в масляно-сахарную смесь добавляем одну третью часть муки, перемешиваем, затем вливаем часть окрашенного кефира, снова перемешиваем.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Далее вновь добавляем 1/3 часть муки, перемешиваем, добавляем часть окрашенного кефира, снова перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки и кефира.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Гашеную уксусом соду, быстро вливаем в тесто и как следует еще раз перемешиваем. Подготавливаем форму для выпечки: застилаем дно пергаментной бумагой и как следует смазываем сливочным маслом.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Выливаем половину теста в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

После того, как первый корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вынимаем его из формы. Так же из оставшейся половины теста выпекаем второй корж. Затем оба коржа отправляем на пару часов в холодильник отдыхать)).

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Тем временем займемся приготовлением крема. По идее, лучше всего подходит сыр Филадельфия, однако в нашем регионе он не всегда бывает в продаже, поэтому его можно заменить, к примеру, Almette. Сыр, как у меня на фото, лучше не использовать, так как он все же отличается довольно сильно от Филадельфии и по вкусу и особенно по консистенции. Итак, сыр взбиваем со сливочным маслом, затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин).

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Должна получится однородная воздушная и довольно густая масса.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Крем в след за коржами отправляем в холодильник на полтора — два часа.

Когда подошло время, вынимаем коржи из холодильника, вынимаем крем и приступаем к сборке. Не жалея крема, как следует обмазываем коржи, не забывая про бока.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

При желании можно украсить клубникой, малиной, красной крошкой и вообще тем, что в голову взбредет. Я решила оставить так)). Отправляем торт настаиваться в холодильник часов на 8-10.

Торт Red Velvet (Красный бархат)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *