Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

Я думаю, каждому знакома ситуация, когда хочется чего-нибудь к чаю, а ничего такого нет. Вот тогда-то и выручают простые рецепты, составляющие которых всегда под рукой, и даже в магазин бежать не нужно. Одним из таких лакомств я считаю творожные рогалики с джемом. Тем более, рецепт настолько прост, что приготовить их сможет даже ребёнок.

Итак, для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

1. Мука — 500 г.

2. Молоко — 100 мл.

3. Творог — 250 г.

4. Растительное масло — 100 мл.

5. Яйцо — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. л.

7. Соль — по вкусу

8. Сахар — (для посыпки)

9. Джем — (на ваш вкус)

Творожные рогалики с джемом

Способ приготовления:

Для начала муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску, подходящую по размеру.

Творожные рогалики с джемом

Добавить творог и тщательно растереть его с мукой до однородности.

Творожные рогалики с джемом

В отдельную миску налить молоко, растительное масло, разбить два яйца, добавить щепотку соли.

Творожные рогалики с джемом

Тщательно взбить венчиком для получения однородной пышной массы.

Творожные рогалики с джемом

Получившуюся смесь влить в муку с творогом.

Творожные рогалики с джемом

Тщательно перемешать и вымесить тесто.

Творожные рогалики с джемом

Теперь наше тесто необходимо обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник «отдыхать».

Творожные рогалики с джемом

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника, и разрезаем его на две части, не забыв снять пищевую пленку.

Творожные рогалики с джемом

Теперь то нам и сахар пригодится! Не думайте, что мы забыли его добавить в тесто, он нам нужен только для обсыпки))). Хотя, можно и в тесто добавить, если уж сильно хочется, но я не стала этого делать. Итак, сахаром как следует, не жалея, посыпаем стол.

Творожные рогалики с джемом

Именно на сахаре мы и будем раскатывать тесто! Советую: прежде, чем раскатывать тесто, придайте ему руками форму круглой лепёшки, тогда его будет проще раскатать  в круглый пласт

Творожные рогалики с джемом

Почти круглый))). Далее разрезаем наш почти кружок на треугольнички, у меня получилось 12, но можно вырезать и побольше, тогда у вас получится больше рогаликов по количеству ))

Творожные рогалики с джемом

Теперь на каждый треугольничек кладем немного джема. Много класть не стоит, потому что когда вы станете сворачивать в рулет рогалики, джем вытечет. Говорю, как человек, который потом ложечкой убирал лишний джем)))

Творожные рогалики с джемом

Сразу на все треугольнички не выкладывайте джем, потренируйтесь)), попробуйте свернуть рулетиком, посмотрите, что должно получиться в итоге

Творожные рогалики с джемом

Вышеуказанным способом поступаем и со второй половиной теста. Когда все рогалики готовы к выпечке, застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем наши рогалики.

Творожные рогалики с джемом

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут до зарумянивания.

Наши рогалики готовы!

 

Творожные рогалики с джемом

Как видите, при выпекании джем всё же немного вытек, но это не страшно, на вкус они всё равно получились сладкими, нежными, с хрустящей карамельной корочкой и легким ненавязчивым творожным привкусом. Приятного аппетита!

Творожные рогалики с джемом

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *